一个系统重装后出现的问题

首先,系统出现了问题,重装win7重装后出现了个大问题。有一个非系统盘打不开,状态显示的是关闭。一打开就提示我说“磁盘没有格式化,是否需要格式化”。原来这个盘里面有很多有用的东西,但是他既打不开也不想把它格式化。请各位高手帮帮忙。先送分50,解决后高分100送上。暂且谢过大伙儿了。

全部回答

分不要了; 试试: 1=非系统盘就是e盘或f盘。。。 2=文件打开===我的文档(d盘)===e盘或f盘; 3=再格式化;

建议你再装一个原来的系统,构成双系统,在另一个系统下打开你想要打开的盘,把文件转移后,再进行操作。 WIN7不支持FAT32格式。

你看一下磁盘的属性看文件系统是不是Raw ,如果是的话可以用 EasyRecovery恢复,它支持Raw 恢复。 其实格式化也可以用格式化恢复,但是它不能保证一定能完整恢复。

尝试以下设置方法:右击不能访问硬盘的盘符并选择“属性”,在打开的窗口中选择“安全/高级/有效权限”,然后将所有权限赋予自己的账户(打开开始菜单可以看见自己已登录的账户名),这样设置后应该可以正常访问这块硬盘了。

那个原因就是你在装系统时没有注意硬盘的格式呢,就是你的C盘和D盘的格式不一样了,所以你在这个系统是打不开D盘的,你只有再重装系统,在重装系统时将C盘的格式转换成和D盘一样的格式可以打开D盘了,你不这样做就可能要格式化D盘才能打开了,