双系统问题,电脑高手请进

如何在一台电脑上用双硬盘安装完全物理隔离的双系统(不可互相访问)?

全部回答

    理论上可以做到,你可以专门订做一块特别的主板。目前通用电算机系统中的外设都是通过一局部总线与系统总线相连的,电算机能认出与其相连的外设也能与其进行通信。理论可以在主板上附加芯片通过设置BIOS进行选择启动硬盘和对另一块硬盘进行屏蔽,但目前我没看到有这样的主板也可能是我见识太少了。
    要是有这样的主板就好了,中毒了就用一硬盘启动杀毒也确实好用,反正硬盘便宜,现在换下来的小硬盘正愁不知怎么用呢。 开机后有双引导菜单其实是单硬盘引导系统,虽然有两块硬盘但都只是从主硬盘启动,但你讲的应该是每个硬盘上的操作系统都是独立的可以单独引导,无论单独用那一块硬盘都能启动一个操作系统,这是可以办得到的。
       在目前的大多数主板中,你可在两块硬盘上都单独安装操作系统,要启动哪个系统要得进BIOS修改启动硬盘,但无论启动A硬盘上操作系统还是B硬盘上的系统都能看到另一个硬盘的上东西(除非两个硬盘文件系统不兼容,如A硬盘是windows,B是linux)。
  每次启动前都得按DEL进BIOS是很不方便。

这是不可能实现的,在同一台电脑上做物理隔离这好像也没有意义.难道换操作系统的时候把另一块硬盘拆掉?这样未免太过于麻烦.好像也没什么什么特别的好处.这样也算不上是双系统.如果要让一个系统访问不到另一个系统的盘,我想只有靠硬盘加密来实现,但是也只能实现对现有资源的不可读取,而写入依然是可以的.你可以参考一下EFS和bitlocker

比较麻烦 插上sata,安装xp完全装好后拔掉,插上ide,安装vista安装完后.插上两块硬盘. 开机进入bios,修改启动硬盘,如果xp是hdd0,那么vista就是hdd1,fist boot修改就行,其他任何启动全部禁用. 如果你要出双系统的引导菜单,那么当你有双系统启动菜单的那个硬盘拆了,你系统就启动不了了.