关于系统重新装的问题,高手请进

我是个电脑菜鸟,所以请各位高手帮忙解决问题?1.我买的D版的XP SP2,我想自己重新装系统,但是我只是想格掉C盘。2.经常重新装系统,会不会烧坏硬盘或者会发生其他的什么影响?3.我的硬盘是80G的,但是我以前自己装过两次系统,虽然没有具体验证,老感觉分区的时候硬盘越来越小了,现在只有69G了,请问是什么原因,我应该怎么检查让它重新恢复到80G的硬盘大小?

全部回答

  1。在bios中设置从光区启动,把你的盘放进光区,开始装系统。 它会让你选择安装在那个分区,这个时候你选择C分区并且重新格式化C分区就可以,不会破坏其他分区的;都是中文提示,你可以一步一步来。

   2。经常重新装系统,不会烧坏硬盘,它会让系统运行速度比重装前加快。 3。在DOS下重新分区,分区后硬盘空间是不可能是80G的,应该只有90%左右。 4。重新安装完成后用GHOST做一个备份,就省去下次重装的麻烦了,只要恢复一下就可以了。

系统还原打开着哩!关掉系统还原都可以啦你不妨试一下

  冲撞系统没有什么问题,我不知道装过多少次了;你把光盘放在光驱中,在BIOS中选好优先关盘启动,然后开始光盘安装文件读入以后,它会让你选择安装在那个分区,这个时候你选择C分区并且重新格式化C分区就可以,不会破坏其他分区的; 至于你感觉少掉的部分就不知道原因了,建议你安装一下“PartitionMagic8。
  0分区魔术师”,它可以让你很轻松的看到你的硬盘状况,也可以把隐藏的或者是没有用上的硬盘用起来。 。

    1。重新装系统,只是格掉C盘是完全可以的。应该把系统装到C上 2。重装系统,不会对硬盘有什么影响,但也不能过于频繁,比如说每天都要格几次,装几次。如果没有问题的话,不要经常格式化硬盘,这样影响硬盘寿命。
   3。不要经常给硬盘分区,如出现问题大多数情况下,格式化已经足够了,可能是你分区的时候没有把空间完全分配,所以硬盘小了。  要想恢复可以在DOS下重新分一次(丢失全部硬盘数据),或者现在有些在WIN下分区的工具也可以(这样的工具经常出问题,使用时要小心)。
  具体的工具在网上搜有很多。 。

重装系统一般不会影响硬件. 你可以将所有分区都删除再重新分区格式化.这样可能会找回来点空间. 然后在bios中设置从光区启动,把你的盘放进光区,开始装系统. 都是中文提示,你可以一步一步来.灰常简单.锻炼锻炼,体验两回就有经验聊~