电脑高手请进,关于电脑系统配置的问题

听说对电脑系统的一些项目进行调整可以提高电脑的速度,请电脑高手告诉我一些这方面的技巧。要确实可行,而且对电脑无害的,越多越好。因为本人电脑水平不是很高,请尽量把步骤说的详细一些。

全部回答

    1、自动关闭停止响应程序 在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_CURRENT_USER]-->[Control Panel]-->[Desktop],将字符串值[AutoEndTasks]的数值数据更改为1,重新启动即可。
   2、清除内存内被不使用的DLL文件 在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKKEY_LOCAL_MACHINE]-->[SOFTWARE]-->[Microsoft]-->[Windows]-->[CurrentVersion],在[Explorer]增加一个项[AlwaysUnloadDLL],默认值设为1。
    注:如由默认值设定为[0]则代表停用此功能。 3、加快宽带接入速度 (1)家用版本:在[开始]-->[运行]-->键入[regedit]-->在[HKEY_LOCAL_MACHINE]-->[SOFTWARE]-->[PolicIEs]-->[Microsoft] -->[Windows],增加一个名为[Psched]的项,在[Psched]右面窗口增加一个DWord值[NonBestEffortLimit]数值数据为0。
     (2)商业版本:在[开始]-->[运行]-->键入[gpedit。msc],打开本地计算机策略,在左边窗口中选取[计算机配置]-->[管理模板]-->[网络]-->[QoS数据包调度程序],在右边的窗口中双击"限制可保留的带宽",选择"已启用"并将"带宽限制(%)"设为0应用-->确定,重启动即可。
     4、加快菜单显示速度 在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_CURRENT_USER]-->[Control Panel]-->[Desktop],将字符串值[MenuShowDelay]的数值数据更改为[0],调整后如觉得菜单显示速度太快而不适应者可将[MenuShowDelay]的数值数据更改为[200],重新启动即可。
     5、加快自动刷新率 在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_LOCAL_MACHINE]-->[System]-->[CurrentControlSet]-->[Control]-->[Update],将Dword[UpdateMode]的数值数据更改为[0],重新启动即可。
     6、加快预读能力改善开机速度 Windows XP预读设定可提高系统速度,加快开机速度。按下修改可进一步善用CPU的效率:在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_LOCAL_MACHINE]-->[SYSTEM]-->[CurrentControlSet]-->[Control]-->[SessionManager]-->[MemoryManagement],在[PrefetchParameters]右边窗口,将[EnablePrefetcher]的数值数据如下更改,如使用PIII 800MHz CPU以上的建议将数值数据更改为4或5,否则建议保留数值数据为默认值即3。
     7、利用CPU的L2 Cache加快整体效能 在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_LOCAL_MACHINE]-->[SYSTEM]-->[CurrentControlSet]-->[Control]-->[SessionManager],在[MemoryManagement]的右边窗口,将[SecondLevelDataCache]的数值数据更改为与CPU L2 Cache相同的十进制数值:例如:P4 1。
    6G A的L2 Cache为512Kb,数值数据更改为十进制数值512。 8、加快开机及关机速度 在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_CURRENT_USER]-->[Control Panel]-->[Desktop],将字符串值[HungAppTimeout]的数值数据更改为[200],将字符串值[WaitToKillAppTimeout]的数值数据更改为1000。
    另外在[HKEY_LOCAL_MacHINE]-->[System]-->[CurrentControlSet]-->[Control],将字符串值[HungAppTimeout]的数值数据更改为[200],将字符串值[WaitToKillServiceTimeout]的数值数据更改1000。
     9、在启动计算机时运行Defrag程序 在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_LOCAL_MACHINE]-->[SOFTWARE]-->[Microsoft]-->[Dfrg]-->[BootOptimizeFunction ],将字符串值[Enable]设定为:Y等于开启而设定为N等于关闭。
     10、关机时自动关闭停止响应程序 在[开始]-->[运行]-->键入[Regedit]-->[HKEY_USERS]-->[。DEFAULT]-->[Control Panel],然后在[Desktop]右面窗口将[AutoEndTasks]的数值数据改为1,注销或重新启动。
    ] 11。Windows自动设置的虚拟内存往往不够完善,为了优化系统,建议自行设置其数值,右击桌面的“我的电脑”图标,在弹出菜单中选择“属性”,接着点击“性能”选项卡,然后点击“虚拟内存”按钮,选择“用户自动指定虚拟内存设置”,最小值可以设置为物理内存的1。
    5倍,最大值则可视硬盘空闲空间的情况设置较大数值,比如:全部的空闲空间。 如果还需要更多的优化,可以上这个网站 。

如果你是新手,最好不要使用注册表来修改(前面的回答有提到的),因为修改注册表不慎,会对计算机的使用造成严重影响。 我建议用“超级兔子魔法设置”、“Windows优化大师”等软件来设置系统,用起来不仅方便,而且能在软件中的“帮助”等内容长知识。 祝你以后会成为高手。

你就豁出去吧,软件设置一般不会造成多大的问题,最多重装系统完事。首先学会重装XP,别的您再说。好吗?

到牙虎助手网站就可以,一键高定的!

用优化大师或者超级兔子就行,简单而且实用。

重装系统,给自己一个干净的系统总比逢逢补补的好多了! 的确,同意此观点!最好能在系统重装后,用ghost备份一下,如果你用的是ntfs分区格式,建议可以用冰点还原,将系统分区,一般为C盘,保护起来,那就连杀毒软件也不用装了,电脑速度特快。出了什么问题,重新启动就行了