我的上网本装什么操作系统好,高手请进!

我有一个旧的上网本,配置很低:单核cpu,主频1.66GHz,160G硬盘,集成显卡,2G内存。不知道装什么系统好,xp或Linux?请大家给个建议,说具体点,例如哪个版本的xp或Linux,也可以把下载的网址发给我,谢谢!

全部回答

xp的professional版本 由于电脑配置较低 win7系统运行要求较高 如果你安装win7系统 电脑运行会特别慢 win7系统较大 而且兼容性不好 很多软件都不能用 所以建议你用XP的 到你电脑品牌的网站上下载就行 免费正版的 而且很适合你的电脑 最好下载笔记本专用系统 省的不能用无线网卡

windows7家庭版也不错。上网速度很坏,但这是专门给配置不好的用户准备的。

xp sp3就行了

  装xp吧,任何版本的都可以,要装就用sp3,别对配置顾虑太多,上网本其实看起来不行,常规使用的话,还是和正常电脑没什么区别的,但顺便也说一下,win7也是可以的,我装过,绝对不慢,不要听信庸人言,7的配置要求相对还是在上网本上实现的,用ghost装就可以,或者用u盘pe系统也可以,都很方便,我用过神舟的上网本,用win7的旗舰版,还用office2010,都很好用的,不要亏待自己!。

建议安装WINXP,现在一般是用GHOST WIBXP SP3,但因为机器配置原因,我建议你用GHOST WIBXP SP2,但若找不到就用GHOST WIBXP SP3试试应该也无妨,搜一下网上很多可以下载,但你不一定能用得顺手,不如去电脑城买一张这样的安装盘,注意要符合你的光驱的格式,就是CD或是DVD的问题。

如果只是上网的话,并且电脑里没有比较重要的文件,最好是选XP系统,因为对于个人电脑用户来说linux的兼容性,实用性和易用性较差,并不适用。 至于系统版本的话,最好是上网搜一下,下载网站很多的。