关于重装系统的大问题!

我是笔记本电脑,只有一个分区,所以我所有的东东都在那里,而现在我的电脑有一个大问题,很多地方打不进去字,别人说要我重装系统,可我知道,重装是要格式化分区的,我怕里面的文件都消失,所以请各位高手帮帮忙,我没啥积分,10分全部送上,跪求~~~~~

全部回答

    不会丢失的,用"升级或修复"法来重装即可。不放心的话可以备份得。如无什么重要的东西,再费点事重下载也可嘛!硬盘是多少G的?建议你重新划分分区。怎么最少也得两个吧?一个系统盘分区,另个就随你便了。
   如果嫌麻烦,真不如买个按装盘,肯定比你重装省市省时的。 推荐你到山大路科技市场软件专卖店买上海市政府免激活SP2专用版,很好用,20元一张,太便宜的建议你最好别买,五。  六千的电脑都买了还在乎十几块?正版的也有卖的,1700元,即便优惠价也得760元,同地北路东"联邦软件专卖店"就有,太贵了,连电脑销售商它给装得都不一定是正版,可能是正版的拷贝,比盗版的好些。
  正版个人买不值得,因系统更新很快哦,用不了几天,又变了,难道你还再化几千换个正版吗?听我得,不会让你后悔的! 我用的就是此版,前段时间不能自动更新了,问好多网友答复不一且未解决问题,其实时当windowsupdate由v4-v5-v6时都需更新一个Active X控件,当时未及时下载更新,过后也不知道从那更新什么样的控件,所以打不开页面自然不能自动更新了。
    前几天,由v5升级到v6, 我随即更新控件,自动更新又恢复了。放心吧,不会导致系统崩溃的。升级出现的问题很多,并不是盗版引起的。我得系统自动更新一年多了,也为出现什么问题,放心用吧。

1)用分区软件pm8.0分出一个分区,原来分区留6gb. 2)新分区装应用软件和资料.把应用软件和资料复制或转移到新分区. 3)用5元买一张xpsp2中文专业版,它与正版一样使用!有正式版或vlk版更好. 4)重装系统,用全新安装!安装是自动的.

能将资料转出来更好,格式后重装系统。不过还有一个办法,你可以试试:就是找到安装盘或者比现系统更高一级的系统安装盘进行升级安装,(注意:是升级安装,千万不能全新安装,全新安装就会格式硬盘了),升级安装不会丢失资料的,原来的软件和驱动也不会丢失的,你可以试试。为了防止万一,你一定要备份好你的资料。

找一个接口,把你的硬盘挂接到其他的电脑上,备份全部硬盘资料,然后格式化安装最好

先将需要保留的文件拷到别的电脑上去,然后格式化你的硬盘,分区后重装系统。覆盖安装虽然可以,但基本上不能解决出现的问题。

不格盘也可以重装啊,那叫覆盖安装,不会破坏你的现有程序、数据的。不过一个分区真的不科学……