关于系统重新装的问题,高手请进

我是个电脑菜鸟,所以请各位高手帮忙解决问题?1.我买的D版的XP SP2,我想自己重新装系统,但是我只是想格掉C盘。2.经常重新装系统,会不会烧坏硬盘或者会发生其他的什么影响?3.我的硬盘是80G的,但是我以前自己装过两次系统,虽然没有具体验证,老感觉分区的时候硬盘越来越小了,现在只有69G了,请问是什么原因,我应该怎么检查让它重新恢复到80G的硬盘大小?

全部回答

    呵呵 只格式C盘 一般是没什么问题 安装的时候可以选择的 重装系统,不会对硬盘有什么影响,但也不能过于频繁,比如说每天都要格几次,装几次。如果没有问题的话,不要经常格式化硬盘,这样影响硬盘寿命。
     主要回复下硬盘的问题, 一般的硬盘由于储存文件分区表等会占用一部分,而且厂家在出场时也预留了大概几G的硬盘没有用的 主要是怕你硬盘坏掉 便于修复的 保护数据的最后一手 所以一般80G的硬盘大概只有70G左右供你使用 呵呵 是很正常的 不是重装次数引起的 放心 呵呵 至于其他几个问题 楼上的兄弟们都回答道差不多了 也很详细 我就不说 了 希望答案还让你满意 。

    1。我买的D版的XP SP2,我想自己重新装系统,但是我只是想格掉C盘。 可以的 2。经常重新装系统,会不会烧坏硬盘或者会发生其他的什么影响? 经常重新装系统硬盘会比较容易坏 3。
  我的硬盘是80G的,但是我以前自己装过两次系统,虽然没有具体验证,老感觉分区的时候硬盘越来越小了,现在只有69G了,请问是什么原因,我应该怎么检查让它重新恢复到80G的硬盘大小? 是有些隐含文件占用了你的磁盘,你最好重新分区,重新格式化。
     建议:如果你对电脑不是非常懂最好少重新安装系统。 你搞给USB还原卡。 以后有问题就自己恢复系统。30秒钟搞定。。。不用再重装系统拉。。太麻烦。。。 。

不格式C盘也是可以,将它复盖了,这样省了时间,也减少对硬盘的损害,其它的和大家的都差不多,你试试吧。肯定管用

格式化C盘的方法: 用XP的光盘启动电脑,选择全新安装,接受协议,选择C盘,将C盘分区删除,这样C盘就成了未分配的空间,然后选择在未分配的空间创建分区,选择快速格式化(当然可选择FAT或NTFS),几秒钟就搞定了。 经常重装系统对硬盘的影响是微乎其微的,可以不用考虑这个问题。

用PartitionMagic8.0分区魔术师重新分区,选用FAT32格式。你最好用中文的,一目了然。我最早用它时也没人告诉过我什么,一用就会了。 这个软件在使用时,好象不能对安装它的分区进行更改。 你可以非常清楚地看到你的分区情况,而且还可以看到有没有被隐藏了的。 至于容量少到74个G是正常的,但少到69可能不对哦。