购买日用品和汽车用品属于什么发?

购买日用品和汽车用品属于什么发票

全部回答

    学汽车美容有前途吗?一、汽车美容市场前景  美国人口总数不过两亿多,可轿车保有量却高达1。3亿辆,平均每1。3人拥有一辆。而我国拥有12亿人口,轿车保有量却不到两百万辆,平均每千人才拥有一辆,差距是如此之大!就算与亚洲其他国家相比,我国也算是落后的。
    根据汽车行业专家们的预测,随着我国经济的持续高速发展和人们消费观念的改变,中国将成为世界轿车的最大消费国之一,即我国轿车保有量在未来的一二十年里将会有飞速提高。  在不久的将来,开车将会是人们普遍掌握的生活技能,轿车也不再是特权人士的标志,而将是人们出门的代步工具。
  那么当人们拥有一辆自己的爱车时,无疑会翔倍至。汽车的平时清洁护理和定期美容保养,必然成为人们日常的消费内容。  另一方面,我国各大中城市虽然发展很快,但建设不配套,缺乏停车场所,使大量汽车只能露天栖息,饱受风吹、雨淋、日晒的无奈,致使汽车日渐老化。
    这就使汽车美容护理业的存在和发展更具备了条件。 二、存在的问题  目前,汽车美容护理对大多数车主来说,还是一个比较陌生的概念。一批摇抹布的擦车族,依然使用洗衣粉、洗涤灵(对车漆有酸、碱腐蚀作用),一桶桶脏水污染着城市环境。
  据统计,每年落入擦车族手中的擦车费就有三个亿。    另外,由于汽车美容护理业具有灵活、操作简单、利润较高、风险较低等特点,因此国内的大量洗车店、汽车配件精品店、轮胎店、汽修厂及个人蜂拥进入汽车美容市场,以争得市场上的份额,致使市场竞争日趋激烈。
    但是由于汽车美容专业化要求非常高,是一个全新的概念,所以它与一般的洗车擦车、打蜡上光等有着本质的区别。  根据调查,目前市场上许多汽车美容店是“无专业正规培训”、“无专业名牌产品”、无专业机械设备“、无服务质量保证”的四无状况。
  而且,由于国家对这个新兴行业的管理制度尚不健全,加上消费者对本行业缺乏了解,所以市场上相继出现了一些东拼西凑起来的汽车美容用品。这些杂牌以巧妙的伪装和华丽的广告宣传,打着进口专业品牌的旗号,用一些假冒伪劣产品来坑骗广大用户。
    但随着汽车美容护理市场不断规范和人们消费意识的提高,伪劣产品将无处立足,无专业服务的汽车美容店若不改变现状也将会被淘汰。如何在汽车美容护理业立足、发展并壮大,已成为每一个业内人士所关注的问题。
   三、问题的解决方向  首先是国家对此行业必需加强宏观管理,健全制度。  1995年8月,国务院的一次电话会议明确要求各级市政府对擦车族予以取缔。1996年5月,在成都召开全国“关于规范清洗车辆管理的会议。
  2010年4月《汽车美容装饰业经营规范》完成公示,有关部门将在收集各方意见后进行修订,5月份将报商务部批准,预计下半年在行业内逐步推行,目的是要逐步对汽车服务业进行规范化管理。    其次,随着城市管理日趋完善,随着车族对汽车美容知识的普及和提高,以及汽车美容业市场的成熟发展,人们的消费意识的不断提高,上述现象会得到极大的改善,各种问题也会迎刃而解,并促使汽车美容业向着健康、快速发展的轨道上前进。
    四、汽车美容服务业的发展前景  在金融危机冲击下的中国经济,正开始流露出暖意。  走完2009年第一季度的中国经济已经出现回暖的迹象,中国政府推出的一揽子调控措施成效显著,各种救市措施目前已有成效。
  首先崭露转好迹象的正是汽车等行业,受国家汽车振兴规划等政策激励,国内车市持续回暖,1至2月份汽车销量达156。36万辆,同比增长2。7%,3月份国内车市火爆异常,销量一举突破百万辆。  一季度国产汽车总销量达到264万多辆,同比增长接近6%。
    随着中国私人汽车保有量持续增长,汽车服务市场的发展空间将日益扩大。目前中国市场汽车服务业的发展尚处于起步阶段,但城市有车族群对汽车服务的需求将持续旺盛。消费追求与市场供应间仍存在巨大的运作空间。
  到2010年中国将形成规模达1-1。  5亿万元庞大的汽车服务市场。 学汽车美容,一般选择两个地方:1 汽车美容店当学徒(一般先让你洗一年的车,然后才会教你点东西);2选择一家专业的汽车美容培训学校去学习汽车美容,一般一年时间就可以有一个系统的学习。
  花的时间少,学的东西多,学校老师教学生是毫无保留的教,但是汽车美容店 师傅教徒弟就难说了,教会了徒弟饿死了师傅,师傅会让你帮他多洗几年的车的。  。。广东中大星城汽车美容培训学校创办于1992年,是广东省创办时间最长,规模最大汽车美容培训学校之一。
  凭借其过硬的教学质量及得天独厚的专业技术优势,在华南职业教育市场处于领导地位,正逐渐成为职业教育质量保证标志之一。()学校开设有:汽车美容培训全能班 汽车维修培训全能班 汽车职业技能考证培训广州汽车美容培训学校—中大星城汽车美容学校 汽车美容全能班(三个月 学费2990元)类 别科 目主要教学内容 课 时学费A漆面养护1、专业香波洗车;2、美容用品原理及使用;3、美容工具的使用及技巧;4、新车开蜡、整车打蜡;5、整车的手工打蜡及机械打蜡;6、漆面抛光磨泥处理;7、氧化层太阳纹处理;8、浅划痕处理;9、焦油沥青处理;10、车身漆面增色,漆面上蜡;11、全车封釉镀膜。
    96650B内室装饰1、内室清洗,消毒,空气净化;2、内室皮革上光,镀膜;3、仪表板养护;4、地毯脚垫清洁及保养;5、顶蓬养护及更换;6、后尾箱清洁消毒;7、空调免拆清洗。
  12300C轮胎养护1、轮胎养护、轮鼓养护;2、轮胎拆装,更换,修补;3、轮胎升级;4、轮胎平衡。  12300D发动机养护1、润滑系免拆清洗;2、发动机外部清洗;3、冷却液免拆清洗;4、燃油系免拆清洗;5、更换五油三水。
  12200E电器安装1、防盗器原理及安装、中控锁原理及安装;2、倒车雷达原理及安装;3、音响安装调试;4、大灯增亮器(氙气灯)原理及安装;5、电动玻璃升降器安装;6、车窗自动关闭器原理及安装;7、空调加注制冷剂。
    48600 F隔音工程1、防撞条,晴雨档,挡沙板的安装方法;2、车门密封条安装;3、底盘装甲;4、全车隔音工程。 24300G防爆膜1、 防爆膜的质量鉴别与选择;2、贴防爆膜的工具使用及注意事项;3、前后风挡湿烤技术;4、前后风挡无水烤膜(干烤);5、车门玻璃侧档的粘贴技术;6、防爆膜粘贴后的养护与注意事项。
    90650H钣金1、钣金知识与工具的使用方法;2、车身局部凹陷位的修复技巧; 3、车身修复介子机的使用(介子焊接、淬火处理、碳棒修补); 4、小凹陷、大凹陷及冲压线部位凹陷的修复; 5、车门、前引擎盖、后引擎盖、后尾箱盖的异位校正。
  48500 I 喷漆 1、车漆的分类;2、喷枪的分类:虹吸式、重力式等喷漆抢的优缺点;3、喷枪的选择;4、喷枪的使用技巧;5、喷漆手法;6、各钣金件的走枪顺序;7、全车喷涂的走向顺序。   90500J开店技巧1、店铺选址技巧,店面装修布局,设备购置,经营项目,产品采购等。
  ###不是自己生产的,应该属于批发或者零售业。###不是自己生产的,应该属于批发或者零售业。