财务会计练习题30道高手快来

  财务会计练习题30道高手快来!!!急急急!!!请高手帮忙!多谢了! 判断题 1。商业汇票即包括商业承兑汇票,也包括银行承兑汇票。() 2。企业取得的长期或短期投资,均应当按照实际支付的价款确认为初始投资成本。( ) 3。企业投资所占被投资企业股份为20%以下时,应采用成本法核算。
  ( ) 4。商业承兑汇票的出票人可以是该商业汇票的承兑人,也可以是收款人,但必须由付款人承兑。( ) 5。短期投资持有期间所获得现金股利或利息,应作为投资成本的收回,冲减短期投资的账面价值。( ) 6。企业投资所占被投资企业股份为20%以下时,应采用成本法核算。
  ( ) 7。银行汇票可以用于转账,也可以用于提现。( )8。谨慎性原则要求企业不仅要核算可能发生的收入,也要核算可能发生的费用和损失,以对未来的风险进行充分核算。( ) 9。谨慎性原则要求企业不仅要核算可能发生的收入,也要核算可能发生的费用和损失,以对未来的风险进行充分核算。
  ( ) 10。银行汇票可以用于转账,也可以用于提现。( ) 单选题 1。企业购入长期债券时,支付的税金、手续费和印花税如果金额较小,应借记的账户为( )。 A。长期债权投资??债券投资 B。投资收益 C。
  财务费用 D。管理费用 2。如果企业预收款项情况不多,可以将预收款项直接记入( )科目。 A。应付账款 B。应收账款 C。应付票据 D。应收票据 3。某企业前期已计提存货跌价准备1 000元,本期已计提跌价准备的存货价值恢复增加1 500元,则该部分存货期末应计提的“存货跌价准备”为()元。
   A。-1 000 B。-1 500 C。0 D。-500 4。若企业没有单独设置“预付账款”账户,“预付账款”核算应通过()账户反映。 A。应付账款 B。应收账款 C。预收账款 D。其他应 收款 5。
  按计划成本进行日常材料核算的企业,对于月末尚未收到发票账单等单据,但材料已收到并入库的业务,应当( ) A。暂不做账务处理待单据收到时再计帐 B。按计划成本暂估入账,计入“原材料”账户 C。按计划成本暂估入账,计入“物资采购”账户 D。
  按合同价格暂估入账,计入“物资采购”账户和“材料成本差异”账户 6。在物价上涨的情况下,( )计价方法体现了“谨慎性原则” 。 A。先进先出法 B。后进先出法 C。加权平均法 D。移动加权平均法 7。
  企业采购材料在运输途中的合理损耗应计入() A。材料成本 B。管理费用 C。营业外支出 D。其他业务支出 8。一张商业汇票的面值为100 000元,票面利率为8%,三个月期限,该票据的到期值为( )。 A。100 000 B。
  108 000 C。102 000 D。124 000 9。一张票面金额为3000元,利率为8%,期限为6个月的带息商业汇票,企业已持有4个月,按12%的贴现率进行贴现,其贴现利息应为() A。62。4 B。120 C。104 D。
  500 10。某企业2000年7月1日购入2000年1月1日发行、利率为10%的1年期债券,购入价格为50 000元,债券面值为40000元,另支付手续费500元,则“短期投资”的账户的入账价值为()元。A。50000B。48500C。48000D。
   。在物价持续上涨的情况下,用后进先出法对存货进行计价会使()A。期末存货金额高于先进先出法下的存货金额,当期利润增加B。期末存货金额低于先进先出法下的存货金额,当期利润减少C。期末存货金额高于先进先出法下的存货金额,当期利润减少D。期末存货金额低于先进先出法下的存货金额,当期利润增加12。
  下列账户中,企业期末应计提坏账准备的()。A。其他应收款B。应收票据C。预付账款D。预收账款13。在物价上涨的情况下,()计价方法体现了“谨慎性原则”。A。先进先出法B。后进先出法C。加权平均法D。移动加权平均法14。下列不属于现金使用范围的是()A。出差人员携带的差旅费B。
  向个人收购农副产品的价款C。发给个人的资金D。结算起点在1000元以上的零星支出 15。银行承兑汇票到期,如果付款人无力支付票据,付款企业应做() A。借:应付票据 贷:银行存款 B。借:应付票据 贷:短期借款 C。借:应付票据 贷:应收账款 D。
  借:应付票据 贷:应付账款16。同一会计主体在不同会计期间尽可能采用相同的会计处理方法和程序,这一原则在会计上称为( ) A。可比性原则 B。一贯性原则 C。相关性原则 D。配比性原则 17。下列各项中,体现谨慎性原则要求的是( ) A。
  存货采用历史成本计价 B。应收账款计提坏账准备 C。当期销售收入与费用配比 D。无形资产摊销 多选题1。下列结算方式中,可在异地使用的有 () A。银行汇票 B。商业汇票 C。支票 D。汇兑 E。委托收款 2。:“材料成本差异”科目的贷方登记( ) A。
  收入材料转入的节约差异 B。收入材料转入的超支差异 C。发出材料负担的节约差异 D。发出材料负担的超支差异3。下列项目能引起资产总额增加的是()。 A。工程完工结转固定资产 B。计提未到期长期债券投资利息 C。转让短期债券取得净收益 D。
  长期股权投资权益法下实际收到的现金股利 E。以补偿贸易方式引进设备 。

全部回答

1对,2错,3错,4对,5对,6错,7错,8错,9错,10错; 1C,2B,3A,4A,5B,6B,7A,8C,9A,10B,11B,12A,13B,14D,15B,16B,17B; 1.ABDE,2AD,3BCDE