win2000操作系统怎么这么难安装

  我的单位电脑上装了win2000(NTFS文件系统)系统,由于电脑上的U8财务软件及SQL server2000经常出现毛病,有时需要重新安装win2000,但每次都是很难成功,表现一为允许用启动光盘重启,并进入安装界面,只能完成文件的复制,然后自启动不成功,自行以原来的win2000系统启动(有时已提前对C盘进行了格式化,但仍不能删除原有操作系统),启动的系统当然不能正常工作,特别是我们的财务软件系统。
  第二,成功用XP安装盘对C盘进行格式化(WIN2000安装盘根本无法成功对C盘进行格式化),并开始安装(实际只是能够进行文件的复制),到了机器自启动进入win2000的实质安装过程前出现各种问题,有时是提示硬盘错误,要求重启自检但重启后还是同 样的提示,无法进行安装,有时是无缘无故地自己反复重启。
   以上情况出现在每次要重新安装WIN2000的时候,到底WIN2000系统要怎样在原来就有此系统的机器上重新安装?,出现这些问题可能是因为哪些原因造成的?怎样保证系统的安全稳定运行?请高手指点。

全部回答

你用XP系统安装光盘对C盘进行格式化前,可以先把C盘这个分区删除,然后重新建立C盘,再格式化NTFS格式,退出后安装2000系统试试。 建议你删除C盘分区再重建,就是考虑可能C盘的分区表可能损坏,致使安装系统出现问题,能用安装关盘安装系统并运行正常,也就解决问题了。DOS下用硬盘备份的系统安装2000以上的系统是很麻烦的,需要先安装一些软件,不然安装系统会很慢,还容易出错。

如果原来机子上安有XP,那么在装2000是肯定不成功的,只能先装2000在装XP.如果没有XP还装不上那你就在换一个系统盘试试,一定是在换张,在别的机子上安装成功也不行,因为有时不同的机子其光驱读盘能力是不一样的,尤其是你用的也许是质量不好的盗班盘.

建议先进行重新分区后再安装,我也遇到过同样的事情..

你能确定你的硬盘或者内存没有问题么??? 要是硬盘和内存都没有问题 你可以去PQ把C盘,删除掉,在建立,激活 这样应该就可以了。 但是我总觉得你的硬盘和内存好像有毛病,最好也一起用PQ检查一下吧 有问题我们在研究