怎样油炸土豆条?

全部回答

    1.炸薯条   薯条好吃,也容易做。选七八个大土豆,要薄皮滑面的。先隔水蒸一个尝尝,要是有麻味或松松软软带甜味的就不要了。将皮剥掉,切出厚实的长条或其他喜欢的形状,不过忠“厚”老“实”可是薯条们的惟一处世原则。
  将切好的长条在盐水中泡上一个时辰。待浸出了味,捞出晾干。  切记一定要去掉水分,不然的话炸时会溅油。   准备一圆底锅一半球状漏网,炸薯条的油可以用花生油,最好是经过提纯的调和油。
  这样可以保持土豆的原味。炸薯条时,油不可以太热,太热易将薯条炸糊;也不可以太温,容易炸硬了。取一支筷子,竖着插到锅底,有气泡和油花顺着筷子向上翻时,油温刚刚好。  此乃一西安大厨所授的,屡试不爽。
     炸薯条有个诀窍:同炸同起。开炸时要一起放,铺满锅面就行,宁少勿多,让每个薯条都泡在里面,也好控制火候;当薯条泛起金黄可以捞的时候,动作一定要快,慢了就会有黑头黑脸炸过头的。然后用漏网捞出。
     薯条可以沾芝麻椒盐或番茄酱吃,单吃也别有一番风味。  芝麻椒盐好做,把芝麻、花椒碾碎,与粗盐一起炒,变成粉末后装到胡椒瓶中,随时取用。 。

先把土豆去皮,洗净,切成条,再用清洗一遍土豆条,捞出。油放入锅中烧至七成热,放盐,然后把土豆条放入锅中,用铲子翻。再放入葱,姜,蒜,继续用铲子翻,直到熟。

炸土豆条的方法: 1.将土豆洗净削皮切成小手指粗细的条状 2.将切好的土豆条浸在水中(防止土豆氧化变红) 3.将油锅烧至七八成热 4.将土豆条从水中捞出放在干净的餐巾纸上吸干水份(不要一次全部捞出,炸多少捞 多少) 5.将吸干水份的土豆条放入油锅内炸两三分钟后捞出(炸土豆条的时间最好视当时的油温具体确定) 6.在炸好的土豆条上洒上一点点盐花或直接沾蕃茄酱食用均可