怎么样才能保持刚炸出来的洋芋的脆性

是洋芋炸老了后刚拿出来外皮很脆,但过了1,2分钟就不脆了,怎么才能保持这种脆性呀

全部回答

    选择新鲜、无病虫害、每个重量在50-100克的洋芋,洗净后放入20%的白碱水中泡一下,用棍棒不停的搅动,使其脱皮后,捞起冲洗沥干,再切成1-2毫米厚的薄片,然后立即浸入清水中以洗去淀粉,最后将洗好的薄片放到沸水中煮至八成熟后捞起晾晒,以晒至一压即碎为宜。
  注意煮时要掌握火候,使洋芋片熟而不烂。   洋芋片晒干后,将其放入沸腾的麻油或花生油中炸。炸洋芋片时,油要多放点,炸时要用漏勺轻轻搅动。当炸至金黄色时,捞起沥干油,然后倒入事先融化了的糖液中(糖液一般是在白砂糖里加少量水在锅里融化),不停地铲拌。
  锅下用小火慢烘,使洋芋片表面形成一层透明的糖膜即可。  待洋芋完全冷却后即可包装。