我是一个刚考到会计证的人,请问我该怎样找有关的工作呢?

  我今年刚考到会计证(广州的),想从这方面发展,我自问我自己不笨,可是想找有关方面的工作真的很难,所有的都要求有经验,唉,刚考到又怎么会有经验呢?根本没有机会从事会计行业又怎样会有经验,就算我不计较工资方面,只求有机会从事这行业,算是学习也好,拿经验也好,可是无论是会计,出纳都要最少有一年以上的工作经验,加上我又不是本地人,真的找工作难呀,以前我一直不肯考个会计证一是时间对不上,二是觉太容易考那个证了,只要有心去读就能考上,所以就不想去考,可能是因为自己不喜欢很容易每个人都可以很容易得到的东西吧,象买东西,如果我在买那样东西的时候,如果有人也看中了,如果他买的话,那我就放弃不买,因为不想跟人家一样,虽然同一样东西不可能只有自己一个人有,但是我就是不喜欢两个人同一时间看中,不知道是我自己的性格怪还是什么,真的。
  到了现在找工作什么都要求年龄,而我现在的年龄跟他们要求的有距离时,才在去年的时候才立下心去考个会计证,因为种种原因,去年没有赶到考读电算化,今年报上了,本来年前时可以考到了,结果考试前大病一场,又没到去应考,到现在才考到了,证也拿了,但是找工作吧,也跟有证没证一样,有时候觉得,到底考个证出来了,真的能做吗?没做过真的不知道,老师教的都知道怎么做了,但是如果真的做起帐来又是怎样?我总觉得不是那样,按老师教的就能计出一套帐了吗?虽然现在什么都是用电脑用财务软件来做,但是还是想自己用手工能做出帐来才是真的会做帐了。
   请问有什么办法可以能找到有关会计方面的工作呢?真的不想回家,不想回家找工作,但是在广州大都市又实在太难,因为人才太多了,自己又不是什么特别的人,可是不能找到也实在没办法。看到网友说朋友请审计临工,想去试试,不要工资去,就当自己去交学费学东西,可是又不是审计的,又去不成。
  真的不要工资去帮忙也是这么难呀。

全部回答

  不要急吗,我们都是从新手过来的,哪有人一开始就会做的。既然你觉得自己是新手,就要虚心一些,对自己充满信心,如果连工作的信心也没有,怎么把工作干好呢。我有好多同学都是外地的,可是像我们会计这个专业的,不能一味的吃定本地人这个概念的。
  一般来说,出纳是比较简单而且基础的会计工作,你试着找几份做做好,先跑跑银行,做些简单的现金收付款分录,然后再跟老会计看看其他一些做帐细节,最好找家工业企业,这样学的比较好,自己一定要虚心,认真的。

先找个出纳的工作吧,出纳挺简单的,填简历和面试的时候就说做过一年的出纳,因为这个工作上手也挺快的,面试人员也问不出个所以然来,然后再慢慢地接触会计,可以再去考初级职称,或注会。