我该怎么做才能帮到妈妈?

  各位姐姐,哥哥, 我21岁,妈妈42岁了,我一直再大连上学,妈妈在外做生意,妈妈得了子宫机瘤,应该尽快手术得可妈妈说工作不太顺利等一等再说,我今天才得知妈妈那里黄了,现在就剩她一个人住在店里,房子也快到期了,妈妈得病大夫说已经不能再拖了,她也同意了,但却说不用我过去,这么大的事,妈妈都一个人撑着,城市里,人与人之间那么冷漠,住院手术没个家人在身边能行吗?大家可能很奇怪,我爸爸为什么不去照顾她呢? 爸爸在妈妈怀弟弟的时候就和别的女人在一起,离开了我们。
   那时,我3岁,一直到现在,我都没有见过爸爸,我恨他。 这么多年来,我和弟弟在姥姥家长大,老爷不在了, 姥姥年纪也70多岁了,弟弟9岁时不幸得了最难治得血液病, 现在,弟弟得病好多了,只是每天只能一个人在家,不能出去玩。 所以这么多年来妈妈一个人养着我们全家,她很辛苦, 但有什么事都不告诉家里,怕家人担心,这次她生病的事,只有我一个人知道,妈妈不让我告诉姥姥和弟弟, 我想,我长大了,该我回报妈妈的时候了,想让妈妈休息,我的工资可以养家和弟弟每年上疗的钱, 求求你们告诉我,妈妈现在需要什么?我该怎样做才会让妈妈开心?切除子宫手术,我该怎样照顾?我真的太想帮住妈妈了,她太孤单了,我不知道从何做起,请哥哥姐姐们教我怎样爱妈妈,才是正确的。
  。?。

全部回答

做手术一定要有亲人在身边照顾,手术后恢复不好对身体影响很大。反正快放寒假了,劝妈妈先在医院治疗几天,等你考完试再动手术吧,这样既能照顾妈妈又不耽误学业。 你不要有找工作的想法,一定要先完成学业。你想想,有学历有知识才能找到好工作,才能减轻你妈妈的负担,才能让你家人过上好日子。你现在能帮妈妈的就是考个好成绩,这才是治疗你妈最好的良药。

那你还是要请一段时间的假照顾一下你妈妈啊.

太同情你们了 可是你什么都做不了 你只能让妈妈惦记着 你可能心里有阴影 不要太世俗了 你应该叫你妈妈交一个异性朋友 交一个善良的知己 一切都解决了 你应该天天讲你高兴的是给你妈妈听 让你妈妈又一个好心情 这比什么都重要 祝你妈妈早日康复