我胃肠不好导致身体很消瘦怎么半?

本人胃肠很不好经常吃饭反胃呕吐,导致人很消瘦问有什么好办法啊

全部回答

    我觉得你可能有胃下垂,方便的话去医院做个钡餐透视查一查。很可能合并肠-胃返流。引起一些症状。 胃下垂与消瘦相加,属于雪上加霜。 对于体形消瘦者的胃下垂治疗,运动锻炼是很好的方法。
  经常锻炼身体可使肌肉,尤其是腹部肌肉保持一定的张力,对于胃下垂是有益的(就像给木桶加个紧固的箍),但注意不宜做过分剧烈的运动:跳高、跑步等。  最适宜胃下垂治疗的运动项目是柔软体操、单杠、双杠、游泳、仰卧起坐等,这些运动有利于腹壁肌肉力量的增加和胃肠肌肉的紧张度加强,病人可根据自己的体力情况适当选择。
  在锻炼的过程中,应逐渐增加运动量,由少到多,长期坚持,持之以恒。 在运动锻炼的同时应加强饮食营养。  因为胃下垂的人大多食量较小,所以选择的食物应富有营养,容易消化而体积又小(少喝稀的。
  )。食物搭配上应注意动物蛋白和脂肪酌量多一些,蔬菜和米面类食物少一些;少吃刺激性的:辣椒、烧烤等,少喝碳酸饮料、啤酒等,减轻胃的负担。也可在医生指导下配合一些药物,如西药吗叮啉、中药快胃片、香砂养胃、附子理中丸等进行治疗。
    禁烟限酒。 。

要有规律的进餐!建胃的保建品呀!! 适量活动!

……肠胃不好哦……要是功能性的,应该食软食,辅助药物,要是生理性的就应该积极锻炼肠胃功能了 总之,低脂肪、少渣饮食是首要解决方案

试试金钙力吧!它对调理肠胃很有效果!我在其它问题里有祥细回答。我本人就是喝它调理好的。

我肠胃也不好。 不要吃辣椒,不要吃生冷的食物,不要吃刺激性的食物。另外还要坚持吃中成药,这样2-3年就会慢慢好起来了。

三餐要定时定量,特别是早餐不能不吃,经常更换菜样,找些自己喜欢吃的菜,三餐之外饿的时候吃些粗纤维的饼干。