人之初性本恶吗?

全部回答

人之初,性本善 这是肯定的,至于为什么有很多人干了很多坏事,其实很大程度上是因为社会环境造成的,即是外界因素,应该说他的本性是不坏的。他也不是天生就要干坏事的啊。所以你说的是没道理的。

    人之初,性本善。这句话不仅是我国古人的总结,国外的有些学者也是赞同的。起先我也场思考这个问题,后来看了让。雅克。卢梭的《论人类不平等的起源和基础》,受到一些启发,他的考证结论是,人的本性即动物性,动物本身是性善的,书中还有好多论证不一一说了,从这一点看,人之初性善,至于后来变坏那是由于人是一种复杂的高级动物,而结合卢梭的观点说,这也是由于人自己的缺陷引起的。
    而且从他的观点中可以得到这样的结论:原始社会好! 这本书是他应征法国第戎科学院的论文。 其实人性究竟性善性恶一直也是争论不修,各有说词的。哲学范畴的问题,多是空对空的讨论,学术研究,看各人的领悟和理解了,只要说的有理,讨论讨论未尝不可。

我晕,你搞笑啊?