人之初性本善出自谁的口?

人之初性本善都说是出自孔子这说,但我印象中不是的.询问正确答案.

全部回答

  “人之初,性本善。”是出自“千字文”中。 当时是在梁朝时,文帝让当时最有学问的周兴嗣为百官大臣的子弟编写一部教科书,一千个字,不能有重复的。又能让孩子们学习书法,又可以让他们学习知识。于是周在王義之的作品中找出了一千个字来,在一夜之间就编写完成了。

  文帝大悦,并给以重赏。 后来有人在这一千个字中又编写出了“中等”教材---“百家姓”,和初级教材“三字经”。编者就是宋代的王应麟。 后人称“三字经”、“百家姓”、“千字文”为“三百千”。 。

人之初,性本善。 性相近,习相远。 狗不叫,熟人来。 叫之到,跪以砖。 养不叫,夫之过。 叫不炎,

孟子 他的观点是性本善论

《三字经》

人之初,性本善。 性相近,习相远。 狗不叫,性乃迁。 叫之道,跪以砖。

出自旧时儿童启蒙教育的《三字经》。人性本善是孟子的思想。