有关辩论赛~~~~~~!谁知道?急啊~~~~~~

我们院里有一场辩论赛哦!辩题是:青少年成材的关键在于机遇!我们是正方,应该怎么辩赢的几率比较大啊?? 急啊~~~~~~~~

全部回答

    给你提供一些材料: 所谓“时势造英雄”就足以说明机遇对人的一生是极其重要的。 假如时机来临,你一定要好好把握,开创你的前程。---松下幸之助 拿破仑抓住机遇不放:1793年9月,当时拿破仑还是一个小小的上尉,被派往参加围攻土伦的战役。
  拿破仑一到土伦,就仔细观察,然后向特派员提出新的作战方案。  特派员很欣赏他,提他做少校。拿破仑意识到这是一个机会,他要尽力一博,争取成功。于是他全身心地投入,显示出过人的胆识。
  最后土伦战役获胜。拿破仑在战役中初露锋芒。1794年1月14日,拿破仑被破格提为少将旅长。土伦之战虽规模不大,但拿破仑能抓住机会,终于一举成名,这也是他日后叱咤风云的开端。     卓别林5岁初次登台:一次演出中,他母亲嗓子突然哑了,舞台总监让他上台表演,于是他有了展现自己的机会,他的表演赢得热烈的掌声。
  正是由于他把握住了这次机会,以后才走上艺术道路,最终成为家喻户晓的世界喜剧大师。 希望能对你有所帮助! Good luck! 。

    绝对50% 王梓坤认为机遇也是成材的一个因素。因为人生活在客观世界中,有不少偶然机遇是难以预料的。人人都可碰上好机遇,问题在于会不会和能不能充分利用,否定机遇并不是唯物主义。
  在《科海泛舟》一书中,王梓坤结合法拉第的经历,中肯地论述了主观努力和客观机遇的关系:"平日不努力,有好的机遇也利用不上。    机遇只照顾勤奋、勇敢而又有准备的人。

  投机取巧、不劳而获的侥幸心理是极其有害的。另一方面,放弃一切好机遇,也不一定明智。主观努力加上好的机遇,正如优良的种子遇上肥沃的土壤必能结出丰硕的果实。《科海泛舟》是一部分谈科学研究方法与成才之路;另一部分谈数学学习方法及数学趣话,读来饶有兴致。

应抓住 “青少年成材的关键在于机遇”辩题中的关键词“青少年”“成材”“关键”“机遇”从海归派,网络英雄的典型例子(丁磊,陈天桥,比尔盖次等)加以论辩,富有时代气息,旁征博引,以充分的论据来论证你方观点。 祝你们成功! 你们的观点是关键在于机遇意即抓住机遇促成飞跃=成功网络英雄们(丁磊,陈天桥,比尔盖次等)正是抓住最关键的机遇---网络,他们成功了。