人之初性本善是吗?

人的基因真的又聪明和愚笨之差吗?

全部回答

    人之初有两种含义,答案相反。 1。如果认为人之初是人类产生之初。那么,以现在的观点来看,性善。 因为原始社会生产力非常低下,生产资料和生活资料极度贫乏。在此基础上形成了平均主义思想,生产资料是归集体所有。
  没有人有偷,抢等概念。所以,以现在的社会道德评价标准来看,人之初,性本善。   2。但是,如果说人之初是某个个人生命刚开始的意思。那么,人之初,性恶。因为人刚出生下来时,只不过是一个生命有机体而已,并不能算作真正的人。
  由于他还没有与社会接触,没有形成自己的思想意识,所以它只有自然属性,没有社会属性。和其他动物一样。个人的善,是由后天的教育,社会的熏陶,在个人的物质基础上形成的。  以我们看待动物的眼光来看,人之初,性恶。
  (这一点,狼孩就是最好的例证)。

我在网页中sstong.anyp.cn或sstong.anyp.cn/blog已转载过这类问题,真是无所所谓善恶的

说人性善,乃是社会性问题,而性恶则属自然性问题(事实上,自然性是无所谓善恶的) 两者不是在一个层面上,因而对其的探讨乃是一个伪命题

人之初 性非善非恶 或一善一恶 人是一个复杂的矛盾统一体. 善恶并存 只是你自己的修为和外部条件 将使你选择向善或向恶 有是善多一点 有是恶多一点

世界上没有绝对相同的东西,所以差异是必然的。 但是我相信后天的培养更为重要。人脑大部分还是没有被开发的。。所以不要太相信过去的历史说法。。应抱有创新突破性的思维。。

这个问题不只是一个人聪明与不聪明的问题,是个很复杂的基因学问题,我以为可以这么想:先天的是基因问题,如有弱智的人,这肯定是基因造成的,后天因素也很多,环境是很重要的,刘庸很聪明,可是它肯定不知道上网是怎么回事。呵呵,随便说说,不要扔鸡蛋~~~~~~