遇到这样的婆婆怎么办?

  亲们 , 遇到这样的婆婆怎么办? 我在深圳打工, 目前是我爸妈在深圳帮我看孩子, 婆婆也在深圳这边照顾弟媳的孩子, 这段时间老是为春节回家的事闹得不开心, 我爸妈元旦要回老家了, 因为他们二老在这都帮我带了几个月的孩子, 家里都没人, 门都锁了, 也挺不容易的 , 所以他们要提前回去,收抢一下屋子, 准备一下年货。
   我一月份要上两个星期班才放假 , 我就叫我婆婆过来, 帮我一月份带两个星期, 然后我就放假, 可以一起回家了, 可婆婆不肯, 不管我们想什么办法解决 , 他们就是不肯 , 和公公一起整天打电话给我老公, 叫我老公劝我辞职。 我是做行政的, 到年底了公司很忙, 又要订员工的团体票, 又要筹备春节晚会的事情, 都走不开, 也不好请假, 最后公婆对老公软硬兼施, 非要逼着我辞职。
   就是不肯帮忙带两个星期。 我在这个厂做了五年了, 迫不得己只好自离了。 弟媳没上班 , 本来公婆先说好了我辞职了就打算婆婆,弟媳,我,还有两个宝宝元旦一起先回家, 当公婆知道我这边自离的决定后 ,昨晚又打电话给我老公, 说婆婆要带着弟媳的小孩先回家, 弟媳现在去工作了, 要到厂里春节放假才回家。
  真的是气得我。。。。。。 明明说好一起因家的,凭什么他们就要逼我辞职, 有工作的要逼得没工作, 没工作的人还可以在年底去找工作。 怎么这样, 让他们带我们的小孩不带, 为什么要去带弟媳的小孩 。。。。 亲们, 遇到这样的事情,怎么办, 家有这样的公婆, 怎么办?老公也不站在我这边的, 只知道愚孝!。

全部回答

亲,每个人的喜爱都是不同的。相比而言,你婆婆肯定更喜欢另外一个媳妇。但我想,你在家里事务的处理中肯定也有你不足的地方。就从你介绍的情况来看,辞职的事情是不是就有欠考虑?难道一定要回老家过年?凭什么你尊重他们,他们就可以完全不顾你的感受呢?所以,亲自己在大事上一定要有主见,不要听人家的调排,也不要想着要依靠他人。说真的,任何人都不可靠,除了自己和宝宝。

所以你还是不够坚强,怕吃苦,还是指望那些不尊重你的人。所以你还是要继续委屈自己。如果你不怕吃苦,也许就会更好些。

那如果他们都不考虑你的感受 ,你也不必考虑他们的感受啊。既然都辞职了,那就自己在家带孩子好了。管他们回不回家呢。你爱在哪过年就在哪过年。

你公公婆婆真的是无理啊!怎么这么偏心啊

你既然已经辞职,那就自己在家带孩子好了,以后宝宝上幼儿园后再考虑工作。其实三岁内宝宝和妈妈在一起是最好的。我婆婆以前要把孩子带走,但我不同意,我坚持自己带。也很辛苦的,但为了宝宝,我觉得辛苦也值得。