遇见这种婆婆怎么办

  我和LG结婚两年了,由于我在各方面作出的努力和忍让,我与婆婆表面上处得还可以,婆婆是个心胸狭隘,喜欢骂人占便宜,自私吝啬的人,一直以来我都敬着她。周边认识她的人都不喜欢她,但我觉得只要我好好对她,她也会对我好的。我家里人对婆家也是很宽容忍让,因为在很多方面婆家做得都很让人看不起,如果换了是她,她一定会挑事的。
  这两年大家处得还好吧。可就在上周六,婆媳战火似乎点燃了。十月份生了儿子,原来都定好了,我在娘家做月子,也不麻烦她来伺候。可后来她说我家暖气不热,让我回我们自己家做月子,让我妈来伺候。其实我家挺暖和的。(说明:在怀孕前,我和LG住在北京,在天津也有套住房,是结婚时他家给LG买的,作为我们的婚房,房产证写的他爸的名字,我们平时住北京,只有周末回来住那里,所以公婆就搬过来住着,我怀孕后就在天津娘家住,我妈一直在照顾我,婆婆知道没让她来照顾很高兴,偶尔过来看看我)。
  开始我没有同意,后来她说了很多次态度都变了,孩子出生后住了9天医院,我想她到底是奶奶就在孩子出院那天回去做月子,但是我妈由于身体不好,高血压加脑血栓,开始就没过来,就这样婆婆开始挑事了,认为我妈是故意装病,天哪,她怎么会这么想,哪个当妈的不心疼自己的女儿啊,她经常在我面前甩话气我,我是顺产开始是有奶的,孩子住院期间我在娘家坐月子,奶水很多,为了让宝宝吃上奶,我家人也帮我调节心情,可回去后一受气,奶就开始少了,LG又出差在外,我呆着真的很郁闷。
  她找了一个又一个保姆、月嫂,她们对我和孩子都还不错,可每人都被她吼骂,所以都借口生病,干了一两天就走了,临走前都嘱咐我要好好养身体。我爸也帮着找了好多保姆,可她故意挑事,说不合适。我妈身体好点时就过来帮忙,可来了后她不理睬不说,还说些难听的话,后来我妈血压又上去了,一方面生气一方面担心我。
  为了孩子,她到是忙着给我做吃的,可我吃不了一剩下,她就变脸,因为她做的饭确实不好吃,我妈做饭送过来她也生气,不过来她也生气。她总说自己这难受那疼的,说出了月子我们回娘家,她要去扎一两个月的针灸,扎完后我们再回来,最好一直在娘家别回来,当然她也挺辛苦的,所以我一直忍着。
  出了月子,我们娘俩又回到了娘家。终于能松口气了。上周六LG回来了,出月子才半个月,婆婆让我们娘俩回去,我和LG说自己身体没养好,在娘家再住一段时间,而且孩子太小也不好总折腾,我和婆婆在一起很压抑,感觉有压力,郁闷。LG就和我们一起住在娘家,晚上他准备回去和公婆吃个饭,当婆婆问起我们为什么不回时,LG把我说的话原封不动地说了,婆婆大怒,认为我说她对我不好了,开始破口大骂,把LG赶出门后,打电话吼我叫我以后别蹬她家门,那个房子是她的,让我们把户口迁走。
  我对她的种种挑剔与欺负一直忍让,为了讨她欢心,经常给她买这买那的,去年她做手术,我请了假从北京回来照顾她,她女儿都没照顾她给她做一顿饭,她现在竟然这样,开始我还怨LG太不会说话,但后来一想,我说的是实话,而且还有很多事还没和LG说呢,譬如她是给我炖汤炒菜,可菜洗不干净就炒了给我吃,给我买的蛋糕还带头发丝,我妈给我做的鸽子汤,她给倒了。
  。。。。。还有很多。大家帮我想想我下步该怎么做呢?LG说先等段时间再说,我们现在决定再开始勒紧裤腰带,自己再买个小房子,自食其力吧,省着她总拿房子说事。

全部回答

书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

    家家有一本难念的经,不过老公在中间是关键,我老婆生孩子(二个),大的我自已带到半个月,然后她妈再过来带了10天左右,之后就基本我老婆带了(我妈身体不好,只能偶尔帮一下手),小的我带到21天(这里得申明一下,从出生的一瞬间起,没有任何人帮手,喂奶、换屎尿布、洗屎尿布、给小孩洗澡洗衣服,还要给一家弄饭等,只是睡的时候老婆或我妈帮看一下就行,所以现在叫我作月叔我不会输给任何一个月嫂),这样两边的人都没有什么讲的,我老婆家的人虽则有时想不通抱怨我妈为何不带小孩,但也不好意思讲出来,因为也没有烦她家,我都作了,我老婆也不敢对我们有意见(因为她是舒舒服服的),只是偶尔会在她家讲一讲。

也不知道为什么,公婆总是把儿媳当成敌人,似乎是我们抢走了他们的儿子,有本事让你儿子打光棍儿啊。 实在合不来分开住比较好,我很理解你,我公公和你婆婆一样的,总是拿房子要挟我们,不听话房子就不给我们,我想爱给不给,我不能为了房子被活活气死吧。打死我我也不会和他们住一起的。

这种关系 是说不清的,只要你老公和你同一站线,你也不要去想那么多,俗话说的好:车到山前必有路

人在屋檐下不得不低头,婆媳关系本来就是问题很多的,所以还是少接触好,那样子矛盾也少!