女人生孩子面临被炒吗?

如果这样而失去工作,那还不如不生了

全部回答

不会的,劳动法明确规定,劳动者有下列情形之一的,用人单位不得 解除劳动合同:   (一)患职业病或者因工负伤并被确认丧失或者部分丧失劳动能力的;   (二)患病或者负伤,在规定的医疗期内的;   (三)女职工在孕期、产期、哺乳期的;   (四)正在担任平等协商代表的;   (五)法律、行政法规规定的其他情形。

对,在你生孩子期间,任何单位都没有权利跟你解除劳动合同的 学会保护自己的合法权益!

你好! 如果你有签订劳动合同,你将受到劳动法的保护,企业不但不能因为你面临着生孩子而炒你的鱿鱼,还要保证你正常的薪水,福利和产假!