档案转到街道就失去身份了吗?

单位破产,与职工都解除了劳动合同,22年的工龄,只给了3万生活补偿金,档案转道街道后,有街道给上三险,本人想问,这三年算工龄吗?三年过后我该怎么办?如找到工作……如没找到工作…… 请求支援…… 谢谢!

全部回答

三年期满后,你可以办求职证,或到职介以自由职业者身份办个招工手续后,档案可从街道提出来,再由个人缴纳社保,这部分社保等退休时可与以前缴纳的社保合并计算,到退休时由职介为你代办审批手续,符合条件的可由劳动局养老保险处审核批准,就可以将档案转回所在街道领取养老金了。具体经办程序可向当地劳动职介咨询。祝你好运

单位破产与职工都解除劳动合同后,就不存在什么工龄了。养老保险应该由个人继续交纳,与前边的工龄连续计算,叫做“缴费龄”。 你说的“三年”应该在地方政府制定的失业优惠期吧,不少,一般都是二年, 这一期间自己做生意办企业的可以享受当地政府的优惠政策,如减免地方税,办小额贷款等。 如果给你三年时间你还找不到工作,也做不成生意,那就只能去申请低保了。

单位破产,与职工都解除了劳动合同,22年的工龄,只给了3万生活补偿金,档案转道街道后,有街道给上三险,本人想问,这三年算工龄吗? ……既然了断了劳动关系,就得自己再就业,否则,没有工龄。 三年过后我该怎么办?如找到工作……如没找到工作…… 你应当自谋职业,找用人单位,工龄可以连续计算。