遇到不讲道理的人怎么办

我是做人事工作的,在工作中经常遇到不讲道理而且不讲情面的人.该怎么办?

全部回答

    以原则为后盾,以规定为标准,以控制自己为优先选择。遇到这样情况,首先自己的情绪不要失去控制,头脑清醒方能做到有理有利有节,以不变应万变。 不要把自己的主观情绪加入到工作中来,告诉对方你的原则和底线:不是我对你有个人恩怨,不是我个人在卡你或怎的,是我不敢违反规定。
      这样对方一般抓不到你的理。有的不会处理的人往往处理成个人恩怨。其实,可以讲清,工作之外,大家完全是好朋友,但工作的职责所在,没有办法不按规定来。
  他就没的说了。 这样你也为日后缓冲处理留下余地。要是一次搞僵死了,说不定日后他活动了上级领导出面,你还得乖乖的办,就不好看了。