亲们该怎么办?遇到这样的婆婆?

  遇到这样的婆婆,亲们该怎么办? 宝宝44天了,生完小孩后,心里总是特别的压抑,手掌经常性的有种麻麻的感觉,遇到一点不顺心的事,心里特想发火摔东西之类的,不知道是不是患了人们口中的产后忧郁症,其实现在想想嫁老公之前就应该挑挑婆婆,我跟老公是在一个学校毕业的,后面又因为工作我们走到了一起,相恋经过三个年头,第四年我们同居到一起,后面又因为某些原因,婆婆也来了,跟我们住到了一起,老公大我四岁,有时候因原一些小事,我跟老公吵嘴,婆婆,不那个时候因该说是叫伯母,她不管对与错,总帮着老公说我的不是,也骂过我很多很难听的话,正因为她这样,我跟老公越吵越凶,越吵越厉害,有次我摔过家里的东西后,老公的妈妈对着老公说,你自己看看,你找了个什么样的女人,这样的女人除了陪你上床******,还能干些什么,现在三个奶子的女人找不到,两个奶子的街上一大把,你要这样的女人有什么用,有时候我心里烦在家里就多喝了两瓶饮料,老公的妈妈就骂我,说我,你一天的工资才几块钱啊,能喝几瓶饮料啊,以为自己做了个文员就了不得啦,那时见老公的妈妈这样,我连离开老公的想法都有了,可是我不甘心,我不甘心在老公身上花了四年的时间感情与青春就因为他妈就瓦解了,我爸也劝我,说家有这样的婆婆怕我以后的里子不好过,,但我放不下老公,说真的跟他在一起,我觉得我很幸福,其实他对我也非常好,我爸见我这样,就问我,他妈妈是不是因为觉得你跟她儿子住了这么久没怀孕而这样的吗,我说不知,就因为这样,不久后我跟老公决定要个小孩,这样就有了我现在的女儿。
   怀孕后,婆婆才没跟我吵过,可现在,却又因为女儿的问题老跟婆婆发生争执,女儿刚生下来,我在坐月子不能碰冷水,宝宝的衣服就她来洗,家里有买专门给宝宝洗衣服的洗衣液,可她不用,一直都用洗衣粉来洗,我叫她少用洗衣粉,刺激性大,对宝宝皮肤不好,可她偏不听,还说只有用洗衣粉才洗得干净,说她穿了几十年的用洗衣粉先的衣服也没有事,现在害得我宝宝身上长了个很大的脓胞,我和老公想去医院看看,她不让,说医院就爱坑你们这些人,没事医生也会说有事,吓唬你们骗你们的钱,我现在不知道该怎么办,宝宝身上的脓胞越长越大,看的我心里好疼,有时给宝宝喂了奶后,过半小时她又哭着要吃奶,嘴巴碰到什么东西就凑上去咬,我要喂奶,婆婆抱着不给,说刚吃了不到半小时,不能喂,宝宝吃多了,不好,想到这样我就觉得自己快发疯了,好想带宝宝离开这样的一个家,可是我又不能这么自私,我该怎么办?。

全部回答

    恩,我觉得还是分开住吧,本来生活习惯什么都不一样肯定会有摩擦的,何况这个婆婆还不那么通情达理。不是我说你,你当初选择这样的家庭就是一个错误了,而选择要孩子是另一个错误。
  但是孩子是无辜的,好好和你老公商量一下,注意语气,先说些好听的,老人嘛,一把年纪了,理应是我们照顾她了,还要来帮忙照顾小孩,真是不好意思之类(事实也如此),但养育观念和方法都不一样,宝宝在这样的环境中成长是绝对不利的。
    希望你的老公能理解吧,现在只能一切为了孩子了。我也是类似呢,不要烦哦,要有好心情,孩子是你的,你现在是他唯一的依靠,想到这个你就该打起精神来,勇敢些!。

看着我心里好难受··你赶紧带宝宝去医院··跟你老公说说啊 宝宝这样不行··亲 我要是你我坚决跟婆婆分开住··实在不行去娘家吧 为了你的孩子想想·不是你的错·老公要是通情达理会理解你的··婆婆向着自己的孩子 你呢?你也是你孩子的妈妈啊··

亲 家家有本难念的经。。。既然已经生下了宝宝,就要给宝宝幸福。。。

第一,脓包一定要去医院看,宝宝太小了 第二,俗话说,小孩子都是寸奶寸奶,宝宝想吸就一定要给,也许不是饿,更多是安心的感觉,要定时定量也是百天以后慢慢计算 第三,坚决不要用洗衣粉,你自己洗,水冷了就加开水,不过现在气温高了,没事了 第四,要你老公多看看怎么带小孩,他自己不带也不能让他妈妈胡来。。。 最后,亲,抱个,一定要坚强,为了宝宝,祝你宝宝健康^_^

    遇到这样的婆婆也没办法,我跟你的情差不多,我本来和我老公住在一起好好的,结果生了女儿后,婆婆过来帮我带小孩,经常在我老公面前说我坏话。有一次,我姐姐回家,从家里带了一些家乡菜给我,我做好后看婆婆不怎么吃,我就问了一句:“您怎么不吃,您不吃这个吗?”婆婆回了一句她不喜欢吃这个,我就说:“哦,那只有我一个人吃了。

    ”结果等我老公回了,婆婆哭着跟我老公说我不给饭她吃,真是气的我没话可说。我只对我老公说了一句:“你觉得你老婆是这种人吗?” 我觉得对待这种婆婆只能说不理气,把气往肚子的咽,又或者你跟你老公俩搬出去住呗,我现在就有这种想法。