管理会计中怎么区分预算工时,标准工时,实际工时

管理会计中标准成本中怎么区分预算工时,标准工时,实际工时

全部回答

    1,管理会计中,标准工时;是指从事某项作业的参考工时或工时定额。标准工时一般应在同等条件下(同样的机器设备、工作环境、员工技能等)进行多次测量后制定,但也可根据理论计算确定标准工时 工时定额=标准工时定额×加工件数×等级系数+休息生理时间+准备结束时间(分钟) 等级系数依加工者工种等级不同而不同,初级工为 1。
    1,中级工为1,高级工为 0。9。 准备结束时间指工具、刀具、量具准备时间、机床维护时间、环境卫生清扫时间、理解图纸时间、送检时间、工序转移时间等。 比如酒店员工清洁。
  通常一间需要一小时,要清洁两间,准备结束要半小时。 那工时定额就是1*2+0。  5=2。5 这个举例有点简单了。 2,管理会计中,预算工时:根据日常员工劳动量,平均计算所给的指标。
  即每日的工作时间,在这个时间内所完成工作量必须符合在这个时间应该完成的工作的标准就是预算工时。 工时定额制定的原则 1、制定工时定额必须走群众路线,使其具有坚实的群众路线。
     2、制定工时定额应有科学依据,力求做到先进合理。 3、制定工时定额要考虑各车间、各工序、各班组之间的平衡。 4、制定工时定额必须贯彻“各尽所能,按劳分配”的方针。
   5、制定工时定额必须要“快、准、全”。 6、同一工序,同一产品只有一个定额,称为定额的统一性。   工时定额制定的方法 1、经验估工法。工时定额员和老工人根据经验对产品工时定额进行估算的一种方法,主要应用于新产品试制。
   2、统计分析法。对多人生产同一种产品测出数据进行统计,计算出最优数、平均达到数、平均先进数,以平均先进数为工时定额的一种方法,主要应用于大批、重复生产的产品工时定额的修订。   3、类比法。
  主要应用于有可比性的系列产品。 4、技术定额法。分测时法和计算法两种是目前最常用的方法。 工时定额制定的具体措施 1、工时定额具有严肃性,工时定额的制定和修订由工时主管部门来执行。
  其他部门无权更改。 2、工时定额具体采用技术定额法,同时参考其他方法。  先制订出《车间工时定额标准》和《工时核算方法》,以这两个文件为基础对车间生产产品进行核算,并填写《产品工时明细表》。
   新产品工时制定流程 研发部门确定新产品图纸→技术工艺部制定工时定额→制造公司总经理审批→工时审核小组复查→经理办公会批准生效→生产部、生产车间执行。   老产品工时修定流程 技术工艺部修订工时定额→制造公司总经理审批→工时审核小组复查→经理办公会批准生效→生产部、生产车间执行。
   生产车间对制定的产品工时有异议时,应及时向技术工艺部和工时审核小组提出,并填写《产品工时修改表》,技术工艺部和工时审核小组每三个月或半年复核一次,报经理办公会批准生效后,生产车间方可执行。
     工时定额管理体系的建立 1、工时定额管理体系实行三级管理制度,集团公司成立工时定额审定小组并设工时审核员1名,各制造公司设工时定额员1~2名,各生产车间设工时核算员1名可兼任。
   2、集团公司工时审核员的职责是负责国家、地方政府、集团公司相关法规制度的贯彻执行;负责公司工时定额标准的组织制定;负责对各制造公司工时定额管理工作的监督管理;负责公司相关报表的制定和分析工作。
     3、制造公司工时定额员的职责是依据公司工时定额标准及上级有关规定,负责公司内产品工时定额的组织制定和日常管理,并组织各车间贯彻执行;负责工时定额的统计分析工作,平衡各车间工时定额水平。
   4、各车间核算员的职责是负责工时定额在本车间内贯彻执行和管理工作;负责集团公司和制造公司要求的各种报表的提报工作。   。

    1,管理会计中,标准工时;是指从事某项作业的参考工时或工时定额。标准工时一般应在同等条件下(同样的机器设备、工作环境、员工技能等)进行多次测量后制定,但也可根据理论计算确定标准工时 工时定额=标准工时定额×加工件数×等级系数+休息生理时间+准备结束时间(分钟) 等级系数依加工者工种等级不同而不同,初级工为 1。
    1,中级工为1,高级工为 0。9。 准备结束时间指工具、刀具、量具准备时间、机床维护时间、环境卫生清扫时间、理解图纸时间、送检时间、工序转移时间等。 比如酒店员工清洁。
  通常一间需要一小时,要清洁两间,准备结束要半小时。 那工时定额就是1*2+0。  5=2。5 这个举例有点简单了。 2,管理会计中,预算工时:根据日常员工劳动量,平均计算所给的指标。
  即每日的工作时间,在这个时间内所完成工作量必须符合在这个时间应该完成的工作的标准就是预算工时。 工时定额制定的原则 1、制定工时定额必须走群众路线,使其具有坚实的群众路线。
     2、制定工时定额应有科学依据,力求做到先进合理。 3、制定工时定额要考虑各车间、各工序、各班组之间的平衡。 4、制定工时定额必须贯彻“各尽所能,按劳分配”的方针。
   5、制定工时定额必须要“快、准、全”。 6、同一工序,同一产品只有一个定额,称为定额的统一性。   工时定额制定的方法 1、经验估工法。工时定额员和老工人根据经验对产品工时定额进行估算的一种方法,主要应用于新产品试制。
   2、统计分析法。对多人生产同一种产品测出数据进行统计,计算出最优数、平均达到数、平均先进数,以平均先进数为工时定额的一种方法,主要应用于大批、重复生产的产品工时定额的修订。   3、类比法。
  主要应用于有可比性的系列产品。 4、技术定额法。分测时法和计算法两种是目前最常用的方法。 工时定额制定的具体措施 1、工时定额具有严肃性,工时定额的制定和修订由工时主管部门来执行。
  其他部门无权更改。 2、工时定额具体采用技术定额法,同时参考其他方法。  先制订出《车间工时定额标准》和《工时核算方法》,以这两个文件为基础对车间生产产品进行核算,并填写《产品工时明细表》。
   新产品工时制定流程 研发部门确定新产品图纸→技术工艺部制定工时定额→制造公司总经理审批→工时审核小组复查→经理办公会批准生效→生产部、生产车间执行。   老产品工时修定流程 技术工艺部修订工时定额→制造公司总经理审批→工时审核小组复查→经理办公会批准生效→生产部、生产车间执行。
   生产车间对制定的产品工时有异议时,应及时向技术工艺部和工时审核小组提出,并填写《产品工时修改表》,技术工艺部和工时审核小组每三个月或半年复核一次,报经理办公会批准生效后,生产车间方可执行。
     工时定额管理体系的建立 1、工时定额管理体系实行三级管理制度,集团公司成立工时定额审定小组并设工时审核员1名,各制造公司设工时定额员1~2名,各生产车间设工时核算员1名可兼任。
   2、集团公司工时审核员的职责是负责国家、地方政府、集团公司相关法规制度的贯彻执行;负责公司工时定额标准的组织制定;负责对各制造公司工时定额管理工作的监督管理;负责公司相关报表的制定和分析工作。
     3、制造公司工时定额员的职责是依据公司工时定额标准及上级有关规定,负责公司内产品工时定额的组织制定和日常管理,并组织各车间贯彻执行;负责工时定额的统计分析工作,平衡各车间工时定额水平。
   4、各车间核算员的职责是负责工时定额在本车间内贯彻执行和管理工作;负责集团公司和制造公司要求的各种报表的提报工作。   。