学历差距能结婚吗

我是大学本科毕业,上班的时候认识了现在的男朋友,是初中毕业,家里人死活反对,可是我们认识三年了,感情蛮好,他虽然学历低,但是我能认同他出事为人的方式,还有平时很多事情我处理的都没他好,他是一个不是很有野心的人,所以事业也不是很稳定,我虽然毕业三年,但是工作也不是很好,现在我想过和他结婚,我知道我们结婚前是一无所有,父母也不是很高兴,我其实心里也不是非常肯定,嫁给他以后能不能幸福,会不会有差距?

全部回答

理论上可以,不过实际过日子不知道你能跟他谈到一块去不,反正我不会接受,我本科,我要求对方不能低于大专,这样才能合得来吧,有一回我妈朋友给我介绍一个家里开工厂的,但是他是中专生,我就没去看,我妈还骂我是受穷的命呢。

学历不是差距. 支持你.

只要两情相悦,其他因素问题不大

  方鸿渐的父亲说的,大学女生要找研究生,研究生女生要找博士生,女博士就只有找外国人了。 呵呵,权作一笑。 现在的情况,学历和教育应该是两个概念。有的人有学历,但没有受到教育,没有修养或文化。
   有的人没有学历,但却受过教育,有文化,有修养。 如果你的男友没有学历,但是是我前面说的那种,是可以的。 如果他既没有学历,也没有受过教育,那就要看你了,如果你是有学历,但是也是我前面提过的,你们在一起也是合适的。
  否则,不合适。

大学生现在满街都是啦,只要是真心相爱,就没有什么不可以的。 走自己的 路让别人去说吧!

    可以肯定你是一个很有想法,且比较重感情的一个女孩 感情和生活是二个概念,如何把感情和生活更好容和,是摆在 你面前的首要问题,你肯定了他的做事做人的方法,这点对 你和他之间感情的比重占有多少?即使你们能走到一起也很难得 到家庭认同和支持,你们是被孤立的,在父母的眼中你们是不 适合的。
    还有一个很重要的问题,就是各自的社会圈存在着明显 的差异,这一点会不会成为你们生活的一个潜导火索。如果你们 真有结婚的想法,建议你们先试婚,这样对大家都好。
   慎重 。