男朋友的学历比我高,我有些自卑怎么办!

和一网友的问题差不多,我的男朋友的学历比我高,他大学,我只是一个普通的中学生,平时还是聊得来,一安静下来这个问题就会来困扰我,我不敢和他说,我不想失去他,虽然知道他有可能不会在乎!可是,我在乎,虽然现在没有发生大的问题,但是将来结婚了我想问题就会产生了,现在,我左右为难,好矛盾!到底是说还是不说?各位能给点建议吗?

全部回答

反过来想,如果你是大学生,他是中专生,他也会产生自卑,所以,最好是心态放平一些,自已多看些书,充实一下,也许恋爱的时候会觉得差距不是很大,但结婚后,每个人生活的环境,懂得的知识不同,会产生很大的分岐。男人总是要比女人强一步,你只能把距离拉到最小。

放弃吧,因为平时真的会有出入,我的一个已婚同学就是这样。

充实你自己,有机会的话继续学习。给你们的爱建造一个理想的平台。感觉上你应该很年轻,年轻应该多学点,自己心理上压力也减轻了,知识多了以后的生活会更好的,不是吗?

自己去学点东西啊?这样对大家都有好处,就算哪天你们分开了,读书读了就是你的,谁也带不走

我们的情况很相似,我的老公是大学生,而我也只是个普通的中学生, 可是我们相处得很愉快!有时我也会提及,我说你的同学,朋友都是大学生 甚至他们中的男(女)朋友不是大学就是研究生的,如果他们知道你娶一个 中学生,会不会笑话你啊?他总是说,爱是无条件的,没有学历和物质的限制, 你现在要想的不是这个没道理的问题,而是应该好好享受我们的幸福生活!

其实,你们的差距不算大,我和我男友也是和你们一样的学历,但我从不因为学历低而自卑,我通过自己的努力马上要修完大专的课程了,接下来还要继续读本科。我觉得你的自卑不是来自于你们学历的差距,而是你缺乏自信,如果你愿意为他不断充实自己,利用空余学些知识,不仅可以拉短你们的差距,还能使你重新建立信心,要记住表面的都是空的,只有自己相信、战胜自己才能使你和他永远开心!