学历差距能结婚吗

我是大学本科毕业,上班的时候认识了现在的男朋友,是初中毕业,家里人死活反对,可是我们认识三年了,感情蛮好,他虽然学历低,但是我能认同他出事为人的方式,还有平时很多事情我处理的都没他好,他是一个不是很有野心的人,所以事业也不是很稳定,我虽然毕业三年,但是工作也不是很好,现在我想过和他结婚,我知道我们结婚前是一无所有,父母也不是很高兴,我其实心里也不是非常肯定,嫁给他以后能不能幸福,会不会有差距?

全部回答

理论上可以,不过实际过日子不知道你能跟他谈到一块去不,反正我不会接受,我本科,我要求对方不能低于大专,这样才能合得来吧,有一回我妈朋友给我介绍一个家里开工厂的,但是他是中专生,我就没去看,我妈还骂我是受穷的命呢。

有点儿自我好不好?你觉得行那就一定行! 因为不管是恋爱还是生活,无非是看你如何对待什么态度,能否用心,是否努力…… 你要没信心,那就一定不行。

    和他结婚吧,设想一下你们的未来: 1。他没有野心,但努力进取,不求很牛,但求生活稳定,收入稳定,惠妻荫子。你们感情和睦,其乐融融。 2。继续现在状况,工作颠簸流离,收入不多,日后孩子长大,消费大增,捉襟见肘,常羡他人有房有车,常叹自己时运不济。
  学历差距大,则眼光有差异,若没有努力缩小差距,时间久了肯定有矛盾。     3。学历差距大,对男人心理压力大,可能从表面看不出来,但内心是一定的。若差距一直存在,对身心健康是有危害的:高血压、心脑血管意外。
  。。 建议:没有野心也是好事,但要看他有没有上进心,有没有为老婆孩子奋斗的决心。有,则合;没有,则分。不能拖泥带水! 门当户对,有道理的。

恋爱和对结婚是两回事,所以我不赞同你们

     我觉得你应该慎重考虑,因为我身边有几对这样的例子,有幸福生活近20年的,有平平淡十几年,但也有过得不幸福,更有一对才离婚的(尽管男的对女方好得一塌糊涂),反正越是年轻的过得越不好,因为现在的人都比较现实,过得不如意随时可以离,再就是女孩子在没成熟之前可能会认为感情就是一切,有人对自己好的确是幸福的,但是前题是你们将来的生活要有经济作保障,贫贱夫妻百事哀,中国人讲究婚姻要门当户对,这是有道理的。
     我个人认为,姑且不谈旁人的议论,父母的不满,男方对你好不好,你可曾考虑过将来两人的发展,你如果能够有一颗淡泊名利的心,想想看,假如在工作五年,十年,十五年后。
  。。你租小房子住,同学买大房子;你的孩子上普通中学,同学的孩子花钱学各种特长,上名牌重点中学;你为了全家人省吃俭用,而你的一些老同学文凭没你高却因嫁了一个好老公生活比你幸福,花钱比你潇洒。  。
  。如果你想到这些的时候你能够认定,我可以过这样的生活,我不羡慕别人,那就去结婚吧! 注:我前面提到的离婚的那一对,女方结婚前母亲跪着求她不要结婚,她执意认为男方对她好,可结婚五年,女方觉得自己对比周围的同事,觉得自己当初选择错了,不顾男方对她的好,孩子不到四岁,绝然提出离婚。
    给双方老人和孩子带来了巨大的痛苦。 有一句话我觉得很好:女人晚熟害自己一辈子,男人晚熟害全家人一辈子。将来生活中遇到烦恼时,一定要多想想你现在的决心,多为孩子着想,父母离异的孩子们大都是不幸的。
   爱情是自己的,可是婚姻真的是会牵扯到很多人和事的,希望你一定要慎重。   。

我和我老公搞对象的时候挺好 可是结婚后一年多差距就显露出来了 觉得他很没文化 出门很丢人 尤其是签名 现在出去干什么都签名 他的那手破字真丢人