诚请大师帮忙取名

女孩,2010年8月14日9时15分出生父亲姓池,属蛇;母亲姓林,属狗;随父姓请教大师高手们孩子五行如何,该任何取名?谢谢!!!

全部回答

    池欣蓓 池池系您指定的姓氏用字。从生肖上看,生肖为虎,名字中应有氵部首为吉,池的部首为氵。 欣从生辰八字上看,名字中需有木相助,欣字的五行属性为木。 蓓从生辰八字上看,名字中需有木相助,蓓字的五行属性为木。
   字义欣表示喜悦、快乐、欣慕;蓓表示蓓蕾、金蓓、花骨朵儿,意义优美。   音律池、欣、蓓的读音是chí、xīn、bèi,声调为阳平、阴平、去声,音律优美,朗朗上口。 字型池为左右结构,6画;欣为左右结构,8画;蓓为上下结构,13画;字型优美,利于书写。
   五格该名字的五格笔画搭配为7-8-16,五格大吉。

    2010年 8月 14日 9时15分 庚寅 甲申 丙申 癸巳 金木 木金 火金 水火(五行:土弱) 在《易经》的“象”、“数”理论基础上,创建的姓名五格剖象法,是根据姓名的笔画数以及一定规则构成天格、地格、人格、外格、总格五种数理关系,运用五行相生相克的道理,来观察预测姓名的吉凶好坏的。
     按此方法起名,池姓,天格8(金),现选:天人地三才为(金土火)的吉祥配置。
     ★此三才(金土火)配置吉祥,此配置数理的暗示力摘录如下: “可得意外的成功发展,名利双收,境遇巩固安定的配置(吉)” 并选五行属“土”的吉字组合名字如下,供参考: 池骐圭 池蕊伊 池馥亦 池翱羽 池环宇 池品慰 池怡娴 池虹叶 池泉逸 池勉阅 池宛蓉 池欣颖 池明晓 池岳燕 池雨霏 。

池林(琳)霖;池斯邈;池毓庥…

    性别:女 出生:公元2010年8月14日9时15分(阳历) 农历:二○一○年七月初五日巳时 当月节气:立秋(8月7日23:46); 中气:处暑 (8月23日14:18) 生辰八字:庚寅年 甲申月 丙申日 癸巳时 你是红猴,出生於白虎年。
   日天干代表你,所以你是属火。  八字命盘从阴阳干支三合历取得。上排是天干,由五行「金水木火土」轮流排列。下排是地支,用十二生肖顺序排列。十二生肖可转换成五行。找五行阴阳的平衡。
  同类和异类得分基本相同时,五行阴阳较平衡,一生较顺利。当同类和异类得分相差过大时,人生八字就过硬或过弱,一生起伏较大。  命中缺土。顾取名如下:林晨屹,林均瑶,林培灿,林静坊。