请大师帮忙取名,在线等急!!

父亲姓:沈 33岁 母亲姓:吴生于2010年2月5日11点30分 性别:男帮忙顺便看下八字

全部回答

八字:己丑 丁丑 丙戌 甲午 五行:土土 火土 火土 木火 五行缺金、水,土旺,日主天干为火,喜金、水。 取名:沈明钊 沈钰涛

取名:沈之楠

    出生:公元2010年2月5日11时30分 农历:二○○九年十二月廿二日午时 当月节气:立春(2月4日6:47); 中气:雨水 (2月19日2:39) 生辰八字:庚寅年 戊寅月 丙戌日 甲午时 五行: 金木 土木 火土 木火 纳音: 松柏木 城墙土 屋上土 沙中金 (补充:八字年份是按照节气来推算的,过了立春即是庚寅年,而一般的软件和黄历多是按照春节来算的,并不是易经八字中的算法) 八字五行得分情况: 木27。
    36;火33。6;(同类得分:60。96) 土15。9;金13;水0;(异类得分:28。9) 相差:32。06 综合旺衰得分:+32。06 八字过硬,喜用神为水。
  名字中宜补水,可以考虑金。水不宜过多。 沈姓,8画。最佳的组合宜为: 8-3-12 8-13-12 取字范围和名字示例: 3画: 五行属“金”的字有:才叉亍巛川寸千刃三上尸士夕小 五行属“水”的字有:凡亡下子 12画: 五行属“金”的字有: 钯钣钸猜裁残伧厕?怅桢畈ㄢ瓿訝q啻惆喘窗创捶词猝酢悴毳皴嵯痤矬措貂掉钭钝贰钫琈钙割钩辜壶戟绝钧竣剀钠甯钮掊裒钤钦禽情氰然韧绒伞散丧扫嫂痧跚善稍邵猞畲肾胜甥盛剩视授瘦疏舒黍述税顺舜丝斯俟竦嗖酥诉粟飧睃钛替童推惜?菸阳糕爵巯笮噩L须婿絮喧绚喻钥咱凿枣迮曾喳诈掌诏挣狰帧脂殖絷轵众蛛贮註兹诅尊阼 五行属“水”的字有: 跋阪?鞍蟀??报悲邶备贲絣琫??弼皕?O猋?稼2祟嘘炒句却愕⒎冠?箪殇倾撤喾腼聘⒏し锤蹈讳聘蜾孰荞艾H绗?B诃喝涸訸贺惚淮唤徨蛔惠混耠惑渐荆涞?隽?R渌沦?芈蛎r置趁泵矫拿罗衙泼碗呙蓥济桧点赡着排婆芘砼踮﹄萜榔绕珍壳城?c脎深淑涮淞淌淘添?L?瘀┪形掬老蚕邢窒钕?胄坩哐难鸵红ヒ?U渊云粥涿淄 比如叫: 沈子超、沈子童、沈凡超、沈凡童、沈子贺、沈子淇、沈子雄。
    。。 13画: 五行属“金”的字有: 铋钵钹铂踩粲恻插诧琩琛嗔??饬傺愁稠酬蜍楚琡揣?N蠢?琮催瘁搓脞钿堵钴钾剿捷靖钜钶铃铆钼铌刨??铍钷铅钳蜣惬嗪銎饪揉塞搔琗裟歃煞伤艄蛸诜蜃诗?狮势试轼毹暑鼠蜀睡嗍嗣肆送搜肃嗉睢岁嗦羧唢铊钽酮??媳郄酰嫌蚬跣详想绡新歆惺猩貅绣嗅煦揎暄铉驯询铀铕愉揄蝓伛钰裕愈钺载贼揸闸债斟钲睁黹酯诛邾瘃庄装琸资揍?? 五行属“水”的字有: 靶颁斑?识?雹陂琲迸哔?香贡员?旗┵鬓鸩辈巢共獬?h蜂脯溉港?坪培A貉郈轷湖猢琥郇换涣豢惶湟挥晖汇会贿喙毁浑贾湔茳湫较粳鸠渴雷粱妈吗湄猸??盟迷渺?№つ?迮门蠕?跖穷㈥馄膏Z瓶裘惹绥汤琠湍微??渭渥熙湘渫溆渲湮??游渝郁渣湛浈滞渚煮 12画:略 比如叫: 沈新童、沈歆童、沈歆贺、沈新贺、沈愉童、沈钰童、沈裕童、沈熙童、沈钰贺、沈裕贺、沈熙贺、沈钰雄、沈裕雄、沈熙雄。
    。。 你可以再看看其他组合,我只是举些例子。 仅供参考。