陈姓男孩取名

请大师帮忙取名,陈姓、男性、农历09年9月9日5点35分生.家里请人取做陈志刚,但我们年轻人觉得这名有点老成的感觉,小孩用觉得没可爱感。想为他取个阳光清澈帅气点的小名,请说明意义为谢

全部回答

陈旭吧,有九还有阳光。九月九日重阳节啊,还是09年生的,在名字里有九多有纪念意义啊。

可叫陈旭然。旭,是初升的太阳之意。此名的字面义是永远像初升的太阳一样悠然自乐。寓一生前程无量出人头地,乳名可叫然然,学名乳名合一,是个好名也。

大帅,阳阳,翔翔.