怎样让孩子在吃饭时不乱跑?

我儿子今年一岁五个多月了,以前吃饭一点都不费力,自从自己会走路以后,这几个月每次喂饭我都头疼,软硬兼施效果不好。除非自己饿透了,吃饭还老实一会,吃得大半饱了,又边吃边玩,现在还会挑食了,没吃过的或有味道的吃的就多,否则就不好好吃饭。每天做饭是我最头疼的,不知道该做什么好?请各位帮忙,谢谢!

全部回答

先给他做规矩,要是乱跑就告诉他你要生气了,提醒几次后就收掉饭菜,什么也不给他吃,直到下一顿,但不要骂他,几次后就会好了。注意这么做,千万不要让老人在身边,不然肯定失败

leave him or her alone ,my little daughter has the similiar problem. if he or she feels hungry ,he or she will be there to ask for food.

    我有????鄢燥?的?鹤?胖胖的 也很健康 ?男〉酱笥晌艺疹? 我建議一一食物要新鮮。營養。有吸引力 我一?咏o孩子吃零食 但?牟挥梆A吃正餐 我?成白?可以少少 但菜一定要給孩子多些 食物不能太咸。
  太甜。
    太辣(但一定要好味) 如果孩子可以好好的自己吃一餐? ?給予小小?\?? 我的????鹤??_始我就?他??自己拿匙羹吃米糊吃水果(??r?锼??收拾很久 因?樽郎系厣系酱Χ际? 小?r他??在幼稚?@或家裡吃? 老??朋友????? 小朋友的營養多?翟谑澄镏形盏?希望我能帮到你 祝你小朋友健康快??。

给孩子补充一些氨基酸。孩子这种表现就是缺乏氨基酸的表现!!

零食问题一定要控制住。我们家有一对双胞胎,吃饭真是个问题,在幼儿园马马虎虎,在家很磨磨蹭蹭的,总希望大人在吃好之后,等着大人喂。特别是老二。现在就是比赛,不求速度,只求名次,还要干净,习惯养成之后,情况稍改观了些。

姐姐家的孩子也是这样的,没关系,养成好的饮食规律就好了,不要经常吃零食,但可以多吃水果。到该吃饭的时候,自然就会饿。。。祝你的宝宝健康!!