刚刚4个月的孩子要锻炼用勺吃东西吗?早吗?

全部回答

四个月的宝宝应该用勺喂,刚开始宝宝还没会吃,妈妈要有耐心,可能喂一勺只吃进去半勺,或者吃得满身满脸都是,妈妈也不要灰心,慢慢来,让宝宝慢慢适应,就会好了. 宝宝还没长牙,所以必须给宝宝用专用的软勺,爱得利的软勺还可以,一大一小,先用小的,大的以后再用.

我家宝宝已经七个月了,不过我从三个月时就开始用勺子给他喂苹果水了.

不早了,当然是用勺子喂辅食品,这样锻炼宝宝的吞咽能力的啊,刚4个月还是先吃米粉,等适应米粉后,在加菜泥,果泥,蛋黄这些,但是一定要一样一样加,等适应一样再加另一样,不要着急啊

用勺吃的都是辅食啊!楼主总不可能用勺喂奶吧?刚四个月的宝宝没有必要吃多种辅食,每天给宝宝吃四分之一个蛋黄就可以了,捣碎加在奶里,可以给宝宝补充铁质。如果要用勺子喂的话,就在蛋黄末里加几滴奶,调成糊状喂宝宝。刚开始的时候宝宝不太习惯吃小勺,多试几天,他慢慢就接受了。我家宝宝快半岁了,现在小勺递到嘴边他马上就张大口接住了。