孩子痰液粘稠吃啥好

健康咨询描述: 我的孩子咳嗽,痰很多,痰还稠,老是吐不出,尤其是晚上的时候,老是咳嗽不能睡觉,问医生,医生说孩子是痰液粘稠,要注意饮食,我就想知道痰液粘稠要吃啥好。想得到怎样的帮助:孩子痰液粘稠吃什么?

全部回答

你好,经常咳嗽、痰液粘稠的病人可以多吃些梨子。因为梨有止咳、化痰、清燥的作用,与冰糖煎服可治顽固性咳嗽,捣烂与蜂蜜调服可防秋燥,治声音嘶哑等。因梨含糖量高,过食会引起血糖升高,所以不要吃的太多,注意多喝水、多休息,也有帮助。