黄疸高值多少是高

全部回答

    新生儿的黄疸值范围是有分足月和不足月的,足月的情况下超过12mg/dl就算数值高了。不足月的情况下超过15mg/dl就算比较高的了。如果黄疸值超过20mg/dl时,会严重损坏宝宝的颅内神经,没有得到及时治疗的情况下,很容易使得宝宝后续出现智力低下以及脑炎的症状。
    早期出现黄疸值高的时候,会出现一些列的症状,比如胃口变差或者昏睡时间长的现象,出现这种现象时需要及时带孩子去医院治疗,避免耽误了病情。黄疸症状比较轻微时,可以通过蓝光治疗的方法来缓解病情和根治病情,但是如果严重的情况下只能采取换血手术治疗,否则宝宝会有生命危险。
    在患病期间以及治疗期间,家长需要多给宝宝喂水,同时还需要勤晒太阳,这样可以帮助治疗。

新生儿黄疸最高值没有准确数值,胆红素超过300将可能出现胆红素脑病指导意见:宝宝的胆红素超过300将可能出现胆红素脑病,需要蓝光照射。