9个月宝宝正常体温多少

全部回答

  9个月的宝宝正常体温,肛温是36。5度-37。5度,腋下温度为36度-37度,舌下温度一般比腋下温度高0。2度-0。5度。肛温最能反映体内的温度,但大多数情况下,腋温的测量更加容易被接受。发热指肛温≥38度或腋温≥37。

  5度,且1天内的波动超过1度,称之为发热。根据腋温判断发热的程度,低热指温度小于38度;中热指温度在38度-39度之间;高热指温度在39度-41度之间;极热指温度大于41度。宝宝发热的程度,并不一定反应疾病的严重程度。

一般来说,如果量的是肛温,正常体温就是36.5到37.7摄氏度,如果量的是腋温,正常体温就是36到37摄氏度。体温一般来说有一个波动范围,一般早晨体温要低点,下午体温要高一些,但是正常体温的波动范围不会超过1摄氏度,也就是说,下午量体温可能是37度,早上量体温有可能是36.5摄氏度,波动范围不超过1度,超过1度,这个情况就要考虑不正常。