孩子性格太急怎办

想要得东西不给就闹

全部回答

要稍微用一些暴力,不能他想要什么就给什么的

    孩子脾气大家长应对之法则   孩子为什么发脾气?   事实上,小孩子发脾气有很多种类型,只要区别其中的差异,才能有的放矢,做好排解工作。   1。
  疲劳或受挫折时发脾气。孩子在饥饿、疲劳或为他所做的事感到困惑时,很容易发脾气,其发泄方式主要是哭叫和踢东西。  对此你应及时作出反应,安排他小睡或给他小吃。如果这样还不行,你就要设法使他安静下来,问清楚他哪里不舒服,并安慰他,鼓励他,给他提供帮助。
  如果还不奏效,就让他去做些别的事情,以转换心情。   2。寻求注意。有时,孩子想要和你玩,想要你注意他,或者你没有答应他的要求(比如买玩具),或者你出门不准备带他,于是他就连哭带喊,甚至重重地撞门。
    这时,你需要对他微笑,对他说你爱他,并把他放在一个安全的地方,让他发他的脾气,等他安静下来,再主动与他谈话。   3。赌气说“不”。“该吃饭了”,你宣布说,但你的孩子却说不”;“我们去散步吧!”,他还是说“不”;无论你说什么,他都反对。
  这时,你可以推迟一些事情,可以放段轻音乐,让孩子放松一下,切忌做正面冲突。  就像大人一样,孩子也有心情不顺的时候,雨过天就晴了。   4。破坏性或恶作剧的发脾气。
  他们可能会专门在公共场合和人多的时候,发出尖叫。对此,你可以采取隔离的办法,既让他冷静下来,又作为一种惩罚。事后,你应该告诉他这样做是非常不礼貌也不受欢迎的,是大家不希望看到的行为和表现。     5。
  情绪失控。有时孩子会在身体上和情绪上完全失去控制,尖叫着而且连踢带敲地闹个不停,此时你一定要冷静,尽量抱住他,让他平静下来,以防他伤害自己或他人。事后,你一定要认真听取他的想法,了解事发原因,以防再犯。
     家长的处理办法   首先,你要搞清楚孩子发脾气的原因。  其次,你要尽量从孩子的角度看问题。比如,你是否太“专权”了,什么都说了算,让孩子感觉不到自主和成就感,如果是这样的话,你不妨在一些无关大局的事情上让他做决定。
  教他如何做出正确的决定,这也是他真正成长的开始。   最重要的是,在孩子发脾气时,你一定要把握住自己,不要急躁。  如果他不愿洗澡,你不妨让他再玩一会,但不能放弃让他洗澡。
  切记让步要有理、有利、有节,让步不能过大,也不能过于频繁,否则,他很可能会养成用发脾气与你讨价还价的习惯。   一般来说,孩子越大,发脾气就会越加频繁和具有分裂性,而且难于控制。
  最好的策略是用以往行之有效的办法,如对待刚会走路的孩子,带他到寂静的地方去,叫他表达自己的感情,待平静后再与他谈曾经发生过什么,为什么。     如果孩子长在4岁到5岁时还继续发脾气,你一定不要跟着生气。
  这时,你可以告诉他你是如何疲劳和心烦,帮助他认识到这种行为如何不好,千万不要对他进行身体或口头上的侵犯,要耐心,耐心,再耐心。切记,在教育孩子方面决没有捷径可走。   就像与成人交往一样,在孩子发脾气时不要与他争论不休。
    你可以把这当作是孩子提高语言技巧的机会,诱导他把发脾气的原因说出来,一定要沉住气倾听他的解释。即便是孩子错了,也不要在火头上与他理论,一定要等到孩子火气消失以后,再与他谈话,指出他方才所做的有什么不对之处。
     如果孩子一次发脾气的时间超过15分钟,或一天发三次以上脾气的话,你就应该寻求专业心理医生或儿科医生的帮助了。   。

他闹是因为你会给他,他想要的东西,只要你坚持不理他,当他知道闹是没用的,慢慢的他就不会闹了。