孩子在幼儿园不吃饭怎么办?

从没想过女儿的吃饭会成为让人头疼的问题。她十八个月就开始自己吃饭,从不要喂,几乎不挑食,养得胖嘟嘟的人见人爱。没想到上学后吃饭成了一大难题。开学有两个月了,每天在学校只吃早点的两块饼干和一点牛奶,午饭和午点几乎从来不吃。瘦了不少。和老师沟通过,她软硬不吃,哄也不行唬也不行,老师喂到嘴里她吐掉。老师说教了这么多年从没碰到过这样的孩子。每天早上上学是必定哭的。该怎么办啊?各位帮帮忙!

全部回答

    可能孩子爱吃你做的饭菜吧。 可以经常问问孩子幼儿园里的饭菜都是什么,再说明营养的成份,告诉孩子你要试着做,要孩子全面吸收营养,并夸奖幼儿园的饭菜营养结构好,营养教师安排合理,家里可能都做不到那么全面的营养结构的饭菜。
   再同老师及时沟通,关键是老师对待孩子的态度和耐心,让孩子不惧怕老师,(我女儿在幼儿园的时候,老师是一勺喂孩子,一勺自己吃一口,诱导孩子先将半碗饭菜吃了,再加以鼓励,直到她自己动手吃饭)。
    适当的时候给老师送送东西,让老师多关心孩子。 下班接孩子的时候,可以同孩子在幼儿园里玩会,现在幼儿园里有好多五颜六色的供儿童玩的器具,可以陪孩子玩会,告诉孩子你自己小的时候都没有这些,真心实意地喜欢这里,让孩子也慢慢对这里产生一种喜欢的感觉。
   幼儿园里也经常会有一些体育方面的活动,鼓励孩子参加,如果孩子不会(如跳绳),可以利用业余时间陪孩子练习,(我女儿那时就不会跳绳,她爸爸一接她回来就一直坚持带她到公园里去练习,也有遇到她发脾气的时候,就一直鼓励坚持,直到她能连着跳2个了,一下子就会了,那时可兴奋了。
    )这是个很漫长的过程,要有耐心呀。 总之,多和孩子沟通,多关心孩子,及时询问她喜欢和烦恼的事情,别发脾气。 我女儿现在5年级了,我们还经常利用送她上学和晚饭后散步的机会,同她聊天,问她学校里发生的事情,同她分享一些东西,让她觉得你重视她的感受,能高高兴兴地上学,虽然有时她也烦写作业,但还是快快乐乐地去学校。
     告诉孩子在任何地方遇到困难的时候,要告诉家长,家长能帮助解决,家长是她的坚强的后盾,同时有机会鼓励她去自己解决(这当然是在她能适应幼儿园的环境以后的事了)。孩子需要集体生活的环境,要让她能快些适应,她的自信心也能加强,为以后上学打下基础。

你首先应该和你小孩子先勾通一下,问他为什么在学校时不吃饭,你很好的与他勾通,他会说出的不吃饭的原因,这时你就要跟据情况与他跟他讲解了

  小孩子不喜欢吃饭我个人觉得与父母对待孩子的态度有很大的关系。想想目前的父母平日都比较忙,无暇照顾孩子纷纷将爱子寄存幼儿园(很小年纪,我身边的朋友把他3岁半的小孩就送到了托儿所),这对孩子幼小的心灵是有很大的影响。
  另现在的孩子玩伴愈来愈少,除了学校有些同学外,回到家里几乎没有小朋友,悲哉! 要让孩子有个好胃口就要让它心情愉快,不要太溺爱,最好再生一个^_^有个竞争的,不怕他挑食!顺祝您家孩子长个大个儿。

我认为要从心理上找原因,可能他对新环境有所抵触或者对身边某些人不满却又不愿去表达,我建议从小细节上去发现问题.

随他去好了,你越在乎他,他就越闹

其实最主要是做父母的要和孩子沟通~`问清楚他为什么不吃饭的原因~`才能根据实际情况解决