小孩子不爱吃饭怎么办?

????

全部回答

     呵呵,这个问题很多家庭都会碰到!很多孩子都曾经这样!所以,请你不要担心,会好起来的。 想想你自己,什么时候最有食欲呢?什么时候吃饭最香呢?是啊!要是你刚好运动过后肚子空空;要是你正好发现饭桌上是你最爱吃的糖醋排骨;要是有几位食友和你一起大块朵颐;要是。
    。。哈哈,不用我说,你也会狼吞虎咽,更何况孩子? 所以,为孩子的吃饭问题多花点心思,也不为过。 不过,我认为更为重要的是,你应该培养孩子良好的用餐习惯。
   虽不说得定时定量,却也应该有规律。饭前先洗手,不能再吃零食;先告诉孩子有什么好吃的,勾起他的食欲;就餐时多鼓励,不挑食;不妨比比谁第一;吃完饭,学习收碗。  。

  。这一切都让孩子觉得,吃饭是一件“大事”,而他已经长大了,足以做大人做的事情了。这样,孩子就会很有成就感的。 好了,就说这些。关键,还是看你怎样去实施了。 祝你成功! 。

饿一下,等他饿了自然要吃,少吃零食

养成好的饮食习惯,不要边吃边玩,如果不吃或者不好好吃就不给他吃,饿一顿。下一顿开饭前如果孩子饿了,也不要给他吃的,让他知道因为上一顿没有吃,只能等下一顿了。 下一顿如果还不好好吃,就继续饿着,他不会到第三顿还不吃的。

不要紧,估计是孩子吃零食过多之故,如果不能慢慢纠正,不仅会影响食欲,而且还会造成营养不良。所以,要从减少零食做起,尽量让其定时定量地吃饭,相信不久就会好起来的。祝孩子健康成长。

一,少给他吃零食,尽量不给。 如果当时不吃,就算了,他下顿饿了一定会吃 二,让他多动动,吃什么都会很香

带他去看中医,也可以喝一些开胃的口服液,我小时侯就不吃饭,就是这么过来的。