宝宝吃饭不肯坐下来好好吃 总爱到处乱跑怎么办 我家宝宝吃饭时只能坐在餐椅上一会儿?

宝宝吃饭不肯坐下来好好吃 总爱到处乱跑怎么办 我家宝宝吃饭时只能坐在餐椅上一会儿,还没吃完饭就要下来到处乱跑,不让她下来,她就发脾气,大哭大闹,怎么办? /0

全部回答

从六个月开始就做餐椅上吃饭。如果乱动就没得吃。开始我弄了个电子相册给她吃反的时候看。吸引她的注意力。现在偶尔吃饭的时候给她看巧虎里的吃饭篇。等她懂事能跟我们一起吃饭了就不再给看电视了。先养规矩再讲道理。宝宝毕竟还小,跟她讲道理未必行得通。只能先做规矩,就象训练小动物一样,有了条件反射就好办了。 反正我家现在做到餐椅上就知道要吃饭了,也不乱动。。。。。

买个餐椅吧,淘宝上挺便宜的。

有办法的,但大人要狠心,一周坚持下来就有效果。 规定,吃饭就在餐椅上坐好,不坐好没得吃。 如果她还是下来,那可以,饭菜收掉,什么时候坐上去了,才能有食物进入口中。 多来几次,保证服帖。

  习惯是从小养成的,如果现在惯着了,以后就更难憋了。固定的位置留给宝宝,让她和爸爸妈妈一起进餐,体会家庭的温暖。不过小孩子的天性就是注意力难集中,吃几口可能就想下桌子了。亲多点耐心,有时候宝宝也可能不太饿。
  如果多次这样,就狠狠心,收拾了,不给其他吃的,让她乖乖等待下一顿开饭。宝宝慢慢大起来了,会懂得,这顿不吃饱,就必须得等下顿了,也会怕饿肚子的。其实宝宝聪明着呢,都是小人精!呵呵。

那是妈妈妥协了,妈妈要坚持跟宝宝说过的话,如果妈妈说吃完饭才能下来玩,就不要说完了做不到,那样会让宝宝不再相信你的话了