我公司分别有20万的预付账款和应付帐款。都是死帐

  我公司分别有20万的预付账款和应付帐款。都是死帐了。现在大家不用管已经实际支付过没有,因为这是我刚接手的,实际上这些账已经都清了,但不知道以前的会计为什么没有处理,现在都在帐上挂着,现在老板让全清了。我现在可以这样做吗。 1、销预付账时:(借方的现金20万 借:现金20万 贷:预付账款20万 借方的现金20万,需要做一笔存现的分录吗。
   借:银行存款20 贷:现金20 (这步必须得做吗,不做的话,现金就可以和应付账款中支付的现金20万直接对冲掉,要不在销应付款时的20万还得在通过银行取出) 2、销应付账款时: 借:应付账款20万 贷:现金20万 如果上步的假设收到的现金存了银行过话,这步支现金还得在提现。

全部回答

  一、你可以按下面的方面做。 1、销预付账时:(借方的现金20万 借:现金20万 贷:预付账款20万 借方的现金20万,就不需要做现金存银行的的分录了,本来就是虚的。。
   2、销应付账款时: 借:应付账款20万 贷:现金20万 二、不过我要提醒你,这两笔分录都是没有依据的,就是凭证后面缺少附件,如何让业务与原来的明细科目对应,是你需要考虑的问题,比如补一个适当的原始单据等。

    个人观点,先查账,不可能查不出来,查到了,就调账。怕就怕老板账外个人现金去和公司的账务混在一起。 不查,就: 1,是同-单位的,可以对冲。 2,不是同一单位, 付不出去的"应付账款"进"营业外收入",你增加收入,也应该分次转,不要一下子转,税务局原意。
   要不回来的"预付账款"进"管理费用-坏账损失",你增加费用,税务局不太原意,要请代理税务师税务所进行财产损失鉴定的;一下20万可能金额有点大,不要一年进,分次这样做。   反正做到增加收入与增加费用配比,抵销了,对所得税没有影响,就可以。
   如果你单位现在正处在亏损状态,更好做,弥补就弥补吧。 搞不好,那个财产损失鉴定,就不要冒险,那就自己做自己的账,税务局查到了,再说。

嘿嘿,我也学到一点!

同意巅峰之云的处理意见。

    预付账款、应付帐款一般是采购行为,如果预付账款、应付帐款对方是同一个单位,预付账款、应付帐款对冲就行了: 借:应付帐款—A单位 20 贷:预付账款—A单位 20 如果预付账款、应付帐款对方不是同一个单位,可用原材料分别冲应付帐款和预付账款: 借:原材料—甲材料 20(验收到货) 贷:预付账款—B单位 20 借:应付账款—C单位 20(退货) 贷:原材料—甲材料 20 千万不要用现金、银行存款等货币资金进行处理,这样大的金额容易出现漏洞。
     补充回答: 千万不要弄假成真,你以为真的是有材料吗?只是用材料调账。你用现金、银行存款进行调账是真的收到现金和银行存款?只不过用材料调账别人想查不好查,没有证据,材料都没了怎末查。
  现金和银行存款就不一样,调银行对账单你就见了。

我觉得还是需要通过银行,也就是: 借:现金20万 贷:预付账款20万 借:银行存款20 贷:现金20 然后再从银行取出来冲应付账款这笔: 借:应付账款20万 贷:现金20万 这样稍微合理点,其实要推敲的话也不对,一般这么大额的款项不允许走现金的