会计无票收入

08年做的无票收入,09年开具发票,我应该如何处理

全部回答

    先冲销08年的无票收入 借:银行存款或应收帐款 (红数)   贷:主营业务收入 (红数)     应交税金-增值税-销项税额 (红数) 再根据发票 借:银行存款或应收帐款   贷:主营业务收入     应交税金-增值税-销项税额 2009-06-24 11:11 补充问题 用不用通过以前年度损益调整?因为是上年度的收入 因一正一负,并没有影响到本年的损益,不用通过以前年度损益调整科目 假如我去年无票收入做的8万,今年开票额为9万 不用 。

    这个业务非常麻烦,分录倒是很简单,按楼上huangzm008的分录就行了,因为是上年的收入而且你上年也已经做了收入了,因此不必考核以前年度损益的事,但你要办的事太复杂,试问就凭你一个分录就能处理红字增值税的销项,这是不可能的事,如果你就按这个分录来办这个事,税务不罚死你。
     因为去年你做了无票收入,我倒是很担心你去年去税务所备案这相关的无票收入没有,有明细单提交税务没有,如果你做了这些事,今年再去税务申请红字冲回(税务上须体现为开具相应的红字增值税专用发票),开完红字发票后,再相应的开具蓝字增值税专用发票。
  只有这样才能运用上面的分录来处理该经济业务。   如果去年你没有备案,那事情就麻烦了,红字发票不是说开就能开的,而红字分录没有红字发票就算你做一万遍也没有用。结果是你极有可能重复纳税而且目前没有较好的解决办法。
   当务之急是赶紧把情况书面形式写明并附相关开票明细和去年的无票收入明细对应,报送专管员去取得相应表格申请开红票(估计你这种情况应该采取票表稽核异常申请表,这件事要多下功夫,取得他们的谅解)。
     如果税务不帮你办,重复上税的现实也只有认了,在以后的业务中争取把这部分损失夺回来(不超过这个重复税金你们就不是偷税漏税,谁让他们不理解企业难处)。