新注册的公司要如何做帐

1我们公司现在已经办到开户银行这步,之前发生的费用是合计起来记在管理费用-开办费,还是分笔记录? 2我们买的印花税,是房屋的我就贴在了房屋租赁合同上,那账本和注册资金的印花税要贴在哪里? 3刚成立的企业在税务上要做什么工作? 4我们要申请双软认证,具体要做什么? 我是刚入会计,希望前辈们教教我,谢谢

全部回答

    建明细分类账,总账,有现金账,银行存款账,每个季度交一次报表,是把三个月的报表一起送到税务局去,不是三个月做一次报表的意思。如果有地税,每月报一次吧。那个要去税务局问问,每个地区不一样。
   企业如何建账以及帐务处理 一般性问题 任何企业在成立初始,都面临建账问题,何为建账呢?就是根据企业具体行业要求和将来可能发生的会计业务情况,购置所需要的账簿,然后根据企业日常发生的业务情况和会计处理程序登记账簿。
    这看似是一个非常简单的问题,但建账过程可以看出一个人会计业务的能力,以对企业业务的熟悉情况,所以我们要了解一下企业应如何建账。无论何类企业,在建账时都要首先考虑以下问题:   第一,与企业相适应。
  企业规模与业务量是成正比的,规模大的企业,业务量大,分工也复杂,会计账簿需要的册数也多。  企业规模小,业务量也小,有的企业,一个会计可以处理所有经济业务,设置账簿时就没有必要设许多账,所有的明细账可以合成一、两本就可以了。
     第二,依据企业管理需要。建立账簿是为了满足企业管理需要,为管理提供有用的会计信息,所以在建账时以满足管理需要为前提,避免重复设账、记账。     第三,依据账务处理程序。
  企业业务量大小不同,所采用的账务处理程序也不同。企业一旦选择了账务处理程序,也就选择了账簿的设置,如果企业采用的是记账凭证账务处理程序,企业的总账就要根据记账凭证序时登记,你就要准备一本序时登记的总账。
     不同的企业在建账时所需要购置的账簿是不相同的,总体讲要依企业规模、经济业务的繁简程度、会计人员多少,采用的核算形式及电子化程度来确定。  但无论何种企业,都存在货币资金核算问题,现金和银行存款日记账都必须设置。
  另外还需设置相关的总账和明细账。所以,当一个企业刚成立时,你一定要去会计商店去购买这几种账簿和相关账页,需说明的是明细账有许多账页格式,你在选择时要选择好你所需要的格式的账页,如借贷余三栏式、多栏式、数量金额式等,然后根据明细账的多少选择你所需要的封面和装订明细账用的胀钉或线。
    另外建账初始,必须要购置的还有记账凭证[如果该企业现金收付业务较多,在选择时就可以购买收款凭证、付款凭证、转账凭证;如果企业收付业务量较少购买记账凭证(通用)也可以]、记账凭证封面、记账凭证汇总表、记账凭证装订线、装订工具。
  为报表方便还应购买空白资产负债表、利润表(损益表)、现金流量表等相关会计报表,上面我们讲述了一般企业建账时要做的准备工作。   商品流通企业如何建帐 -------------------------------------------------------------------------------- 商品流通企业是指从事商品流通(买卖)的独立核算企业。
    主要包括:商业、供销合作社、粮食、外贸、物资供销、图书发行等企业。如商场、大中小型超市、粮店等等。因商品流通企业的经济活动主要是流通领域中的购销存活动,所以这类企业的核算主要侧重于采购成本和销售成本的核算及商品流通费用的核算。
  该类企业账簿的建立主要也是三个方面。     一、现金日记账及银行存款日记账   商品流通企业的现金日记账及银行存款日记账的建立方式与工业企业是相同的。   二、总分类账簿   商品流通企业的总分类账除了要设置我们讲到的工业企业日常总分类账簿之外,还要设置商品采购、库存商品、商品进销差价这三个商品流通企业必须使用的总账账簿。
    如果经常委托他人代销商品或为他人代销商品,还需设置委托代销商品、代销商品款、受托代销商品账簿。另外因商品流通企业的收入、成本和税金与工业企业略有不同,所以还应将工业企业的产品销售收入改为“商品销售收入”,把产品销售成本改为“商品销售成本”,把产品销售税金及附加改为“商品销售税金及附加”,把产品销售费用改为“经营费用”。
    另外可根据企业业务量大小和业务需要增删需设置的总账账簿。   三、明细分类账的设置   根据增设的总账账簿,我们还应增设相关明细账簿,如商品采购明细账,反映购进商品的进价成本及入库商品的实际成本,商品采购明细账可按客户名称设置;库存商品明细账,反映商品的收发结存情况,可按商品的种类、名称、规格和存放地点设置,要求采用数量金额核算法。
    在按实际成本计算已销商品成本时,库存商品的发出可按个别计价法(分批实际成本计价)、加权平均法、移动加权平均法、先进先出法、后进先出法、进销差价法和毛利法。如果企业是商品零售企业,还需设置“商品进销差价”明细账,该账户因是“库存商品”的调整账户,所以它的明细账的设置口径应与“库存商品”明细账一致。
    “经营费用”作为反映商品流转整个经营环节所发生的各种费用,应按费用的种类,如运输费、装卸费、整理费、广告费等分类反映。   “商品销售收入”、“商品销售成本”明细账可以按商品的种类、名称、规格或不同的销售部门设置。
  商品流通企业明细账的设置,除了上述明细账外,其余与工业企业明细账的设置相同。     四、其他问题   因商品流通企业存在有较之服务业不同的成本计算问题,所以为了便于成本计算需要外购或自制许多计算用表格,所以在建账时也要有所准备;否则到月末结账时会手忙脚乱。
  如已销商品进销差价计算表、商品盘存汇总表、毛利率计算表等。

新成立的公司,按开支内容分类记帐,开办费用金额如果不大的话,直接记入管理费用的明细科目。 税收方面,到税务局确定应纳税种类,税率,按月进行国、地税申报,工业企业有增值税交国税,其他服务性,建筑业和房地产业营业税交地税部门,还有所得税按税务规定做好按月或季度申报。没有收入的情况下零申报。 印花税只要是交纳了就行了,要在财务帐上反映,分别贴在各类证件及帐册上。