双硬盘 双系统

  有两个硬盘,40G PATA并口,160G SATA串口,40G的硬盘装XP系统和财务软件以及发票验证系统,160G装XP,日常一些游戏,电影什么的。 两个硬盘独立运行,为了防止40G的系统瘫痪,工作和玩,分开来。 在运行40G硬盘的时候,160G关闭。
   在运行160G硬盘的时候,40G关闭。 记得以前在电脑报上看到一篇文章,说是自己做一个开关,设定硬盘哪个通电,就用那个。 好比说有1。2。3 三种通电方式 开关在1的位置,40G硬盘启动,160G不启动。 开关在2的位置,160G硬盘启动,40G不启动。
   开关在3的位置,40G和160G都启动,但是160G是主盘。 设计到硬盘的电源线和开关的设计和改装。 怎么弄?这么设计? 有别的更好的办法也行。

全部回答

    很麻烦。想了很久。总结出来的是如果运行第三种方法再运行第一种的时候。可能会出现进不了系统。或者当运行第三个方案时。有两个作用盘可能会出错。 总结如下: 装两个硬盘通电开关。
  分别装在1硬盘和2硬盘。(需要哪个时开哪个电源) 当两个硬盘同时运行时。建议不设置主盘。  而是设置为双系统。这样应该可以避免系统出现无法找到作用盘。 至于开关方面。本人对于这方面知识较少,而且牵扯的道知识方面也很广。
  无法帮到你。(而且也从来没做过,上面都是遐想) 个人认为,只要装双系统就可以了。或者直接拿下那个40G的硬盘。按照常理160G够用了。  如果是怕玩游戏中毒之类怕影响到公司的财务文件的话。
  可以试着按照你自己的方法。但是开关是个很大的难题。。。 我也是新手一个。。瞎说的。别当真。 。