财会好不

财会工作好找活不?正专业好不?

全部回答

    会计人员是从事会计工作、处理会计业务、完成会计任务的人员。企业、事业、行政机关等单位,都应根据实际需要配备一定数量的会计人员。会计人员的职责,概括起来就是及时提供真实可靠的会计信息,认真贯彻执行和维护国家财经制度和财经纪律,积极参与经营管理,提高经济效益。
  具体: (1)进行会计核算 (2)实行会计监督 (3)拟订本单位办理会计事务的具体办法 (5)办理其他会计事务 (4)参与拟定经济计划、业务计划,考核、分析预算、财务计划的执行情况具备教育部门认可的中专(含中专)以上会计类专业学历的人员,自毕业之日起两年内(含两年)可以直接申请取得会计从业资格,不参加会计从业资格考试;超过两年未取得会计从业资格的,必须通过参加会计从业资格考试取得会计从业资格。
    会计从业资格考试科目、考试大纲由财政部统一制定。目前,会计从业资格考试科目为:财经法规;会计基础知识;会计实务;初级会计电算化或者珠算(五级) 年检制度即年度检查验证制度,一般—年进行一次。
  年检时间、年检范围和年检内容,主要由省级会计从业资格管理部门具体安排。  对于不参加年检又无正当理由的,将给予一定的处分,直至取消会计从业资格,吊销其会计从业资格证书 注册登记制度即指会计人员因离退、解聘、停薪留职、辞职等原因离开单位的,应由本人或所在单位在对日内向原发证机关申请备案。
  离岗后又重新从事会计工作的。应由本人或所在单位立即到单位所在地财政部门或中央主管部门进行注册登记,接受管理 具备教育部门认可的中专(含中专)以上会计类专业学历的人员,自毕业之日起两年内(含两年)可以直接申请取得会计从业资格,不参加会计从业资格考试;超过两年未取得会计从业资格的,必须通过参加会计从业资格考试取得会计从业资格。
    会计从业资格考试科目、考试大纲由财政部统一制定。目前,会计从业资格考试科目为:财经法规;会计基础知识;会计实务;初级会计电算化或者珠算(五级) 年检制度即年度检查验证制度,一般—年进行一次。
  年检时间、年检范围和年检内容,主要由省级会计从业资格管理部门具体安排。  对于不参加年检又无正当理由的,将给予一定的处分,直至取消会计从业资格,吊销其会计从业资格证书 注册登记制度即指会计人员因离退、解聘、停薪留职、辞职等原因离开单位的,应由本人或所在单位在对日内向原发证机关申请备案。
  离岗后又重新从事会计工作的。应由本人或所在单位立即到单位所在地财政部门或中央主管部门进行注册登记,接受管理 会计专业职务是区分会计人员从事业务工作的技术等级。  目前,会计专业职务分为高级会计师、会计师、助理会计师、会计员。
  高级会计师为高级职务,会计师为中级职务,助理会计师和会计员为初级职务。各级国家机关对会计专业职务实行任命制,各事业单位对会计专业职务一般实行聘任制。 内向不是问题,你要能做到克服内向。你要大胆的去说。
    这是一个人的心理问题。好专业的人很多,但是能做好的人必竞也是不多的啊。你还是有时间去看下心理学方面的书比较好哦。 会计工作,各单位都需要,可是现在会计人员供过于求,找工作并不是一件容易的事,并且,非公有制企业会计人员的工作难度,比机关、事业单位,国有企业的会计人员来说,要大好多好多!。

财会工作好找活不?正专业好不? 这个专业好,好找活,但是要耐心找,找到天亮。