家庭矛盾

  我家爸和妈和我的关系十分不好啊!!!举个例子,我答应帮家里做东西!!家里是做送货的,我就坐在舅舅开摩托车去,但是,有一次货物实在很重,重我2倍以上,我就不去了,回家了。
  等到中午回家,爸问我为什么这么早翻来,我就说很重,舅舅很难搭,又辛苦我和舅舅,所以没去!!爸就说之前很重我都和你舅舅去送,又说他是行动没那么方便也去!!接着说,叫你去现又不去,练练胆都好啊!!!之后又重复“他是行动没那么方便也去!!”,我就说你说而已,最后他还用雷声般的声音大骂一顿,还向我暴粗!!!我没语,只有以哭来做最后的结局!!教教我该怎么办好!!!。

全部回答

    你就尽自己的能力帮家里出一点力吗!辛苦是辛苦,但男人只要放出了豪言就必须去实现,就算自己没有能力去完成,只要自己去了,也对得起自己,也有话向父母解说,不要老是让父母把自己看成是只食饭的人。
  你说的有一次货物比你自己的体重还重二倍以上,你当时有没有钱在身上?假如你真的想不让自己父母看不起,就用钱请别人帮手也要把货物送去。  这样反而更显出你是一个不但靠体力吃饭的人,更有能力靠脑力吃饭。
  给自己信心,有难题可以到这里询问一下,相信只要你把语言理顺一下(少一点方言和文字通顺一点),会有很多人看清你说什么内容,才有可能伸出友爱之手帮你一把。

没什么大事,帮父母做点事是应该的,他们含辛茹苦把你养大.多体谅一下他们的苦衷.

哪地儿人,大概意思看明白了,具体细节有点看不懂地说,所以也不好评价。