电脑开机慢该咋办

我家是windows7家庭版就是现在家庭动用的系统...它不像以前的系统...在桌面点击鼠标右键就有属性.... 我家的电脑开机慢...关机慢...玩穿越火线时进去也慢...谁能帮我解决下问题..谢谢

全部回答

个性化就等同于属性,开机慢..关机慢..玩穿越火线进去也慢,两种可能,一硬盘差,二内存不足,假如你的内存只有2G,内存不足可能性比较大,要加内存,假如大于2G就是硬盘的问题,换个好一点的,现在将就用着先,等过段时间硬盘价格降下来再换,现在硬盘价格虚高.

    最脑用久了,需清理优化了。 一、打开机箱除尘,将所有的连接插紧,插牢。 二、给风扇除尘上油,或换新风扇。 三、清理磁盘和整理磁盘碎片。 1、清理磁盘,在我的计算机窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”--勾选要删除的文件--确定。
   2、整理磁盘碎片,我的计算机窗口—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理。   四、进安全模式杀毒,用360安全卫士清除恶评插件,修复系统。
   五、优化视觉效果。右击桌面“计算机”-属性-高级系统设置-高级-性能“设置“-视觉效果-调整为最佳性能,或只保留一些必要的项目。 六、开机在桌面右击“计算机”-“属性”-“高级系统设置”-“高级”-“启动和故障恢复”-“设置”,打开启动和故障恢复对话框--在“系统启动”选项“默认操作系统”下拉列表中选“WIN 7”-确定。
    去掉“显示操作系统列表的时间”和“在需要时显示恢复选项的时间”的勾选-确定。 七、设置引导。开始-运行-输入msconfig—确定,打开系统配置对话框-“引导”-点击“高级选项”,打开“引导高级选项”对话框-勾选“处理器数”和“最大内存”,看到你的电脑可选项中有多大你就可以选多大-确定-重启电脑。
     八、关闭一些启动程序。开始-运行-输入msconfig—确定-在“系统配置”对话框中,除时实防御、杀毒软件外,一般的程序都可以禁用-确定。 九、禁用多余的服务组件 。
  右键单击“计算机”--“管理”--“服务和应用程序”--“服务”,在右窗格将不需要的服务设为禁用或手动。   十、关闭自动更新 打开 “计算机”-“打开制面板”-“系统和安全”-“WIN UPdte”-“在“重要更新”下拉列表中选用“从不检查更新(不推荐)”-确定。
   十一、关闭系统还原。在桌面右击计算机-属性-高级系统设置-系统保护-配置-点选”关闭系统保护”-确定。   十二、禁用休眠功能。打开“运行”窗口并输入“cmd”命令后回车,打开命令提示符窗口,输入“powercfg -h off”回车即可完成。
  或在计算机窗口-打开控制面板-系统和安全电源选项-更改计算机睡眠时间-使计算机进入睡眠状态-设置为“从不”-确定。 十三、从网上下载第三方软件“魔方”或“Win7 优化大师(Windows7 Master) v1。
    7”,删除无用的系统文件,清理垃圾文件,优化电脑 。 十四、用了以上办法还不行,借个好使的光盘全新安装系统。 。

兄弟,如果电脑不算低端的话,也不老的话,建议重装一下系统。