家庭纠纷

  这是我父亲和我两个叔叔之间的矛盾,说起来我这一辈的不应该插手,但是我父亲和母亲已经被气病了,我再也看不下去了,并且我也是我们大家族的长子。我家住农村,靠种地为生。父亲也只能靠种地供我读大学。我现在大三了(真想现在毕业能在家保护父亲母亲不被别人欺负)。(我父亲是老大)我有三个叔叔,二叔在北京修车,三叔以前在北京做广告,现在改为跑出租了。
  小叔定居北京了。我二叔和三叔在北京呆了至少十五年了(他们结婚之前就去了),因为他们的孩子在那上学,家里没有他们的房子,目前没有回老家的打算。前几天跑回来跟我父亲闹了一顿,半夜在我们村子里大骂:说我父亲把他们的地都种了,不给他们的地。以前我在家,他们要地有时候半开玩笑的说,我爸就让他们随便挑,家里有七块地(共九个人的地,每人一亩零五厘)。
  其中有我和弟弟还有父亲、母亲的地,还有我奶奶的地,还有就是我老奶奶的地,也就是我父亲的奶奶的地(奶奶和老奶奶已经去世),然后三个叔的地,我爷爷的地当时被收走了(那时就我奶奶在家,人家都欺负她,当时她的几个儿子在外地打工,地就被收回了),本来规定的是不动地的,)。
  自从九几年吧,我们那边就规定,人死后地不变,新出生的娃也没有地(以前是人死了地被收回,然后分配给那些出生的孩子)。以前是承包地三十年不变,期间又规定是六十年不变。那都是在我弟弟出生之后的事。因此我弟弟有地,我们那边的风俗,我爷爷去世的早,我老奶奶去世后地应该是我父亲接的。
  我三叔没有结婚,现在找了一个女的一起住着,有八年了,两年之后又领养了一个女孩,现在六岁多了。去年给她找关系办了个户口。他们现在是三口人。我二叔,有两个孩子,他结婚在我弟弟出生之后三年,那时候就已经不动地了,所以他们家也就该有一个人的地。我三叔按规定的话也就是一个人的地。
  这次回家,他们就大吵大闹,直接说我父亲不给他们地,他们就是认为每家都该得两个人的地。我父亲不是不给他们,但是得让他们清楚,他们就是一个人的地,本来我父亲知道他们回来的话也要吃饭,好好商量,准备在规定的基础上多给他们一些地,但是他们回到家就说瞎话,胡编乱造,然后就是吵了起来说我父亲不给他们的地。
  我父亲就按规定一家就按规定的给他们地,每家只有一个人的地,他们半夜就在村子里来回的吆喝,破口大骂。我该怎么解决呢,我们家该怎么解决呢。希望给我一点提示。

全部回答

    第一:如果村里有村委可以帮忙的话,就找他们做主。特别是你父亲都愿意多给他们地的时候,这种事情比较容易谈妥。 第二。要他们坦然地面对地的事情,依靠你父母去说是没有用的。
  哪怕你飞回去说理,也说不清楚。因为他们存心是来抢地的,不会听你们的解说。所以,借用村委会或者法律也是没有办法的办法。   第三,叫你父母不要太生气了。钱财身外物,何苦为了一亩半亩地而让自己生病呢?再说,难道你们家少了几亩地会变穷吗? 怎样说他们肯定是生活有问题后才会跑回来抢地的。
  如果你父母愿意多给,同一个血脉下,地还不是你家的产业? 第四,至于你父母感觉不服气,或者你和弟弟可能失去了财产。  哎,失去财产以你和弟弟未来的能力,不是还有机会赚回来吗? 所以,假如你父母愿意把老人家的一部分给他们,问题不是解决了吗?假如他们不愿意,那么不要直接解释免得自己生气。
  反而应该找村委或者法律来做主。 至于他们在大街上叫嚣,可以不要理会他们。否则,正是因为他们知道你父母的弱点后,才能借用这种技巧折服他们。   真的不行时,可以告他们毁坏自己的声誉。
  但这点,相信善良的父母肯定不愿意看见。 所以,你先跟父母还有弟弟探讨清楚你们的意愿后,再找他们了解他们有什么需要。(记住,在见他们的时候,必须要压住他们的怨与恨并平静地面对问题)。只有你们知道了自己的底线,又知道对方的需要时,你们不就可以找到解决的办法吗? 还有一点,他们知道自己没有法律的优势下才会用大事喧哗的方法来对付你的父母。
    所以,假如你父母不让步,也不理他们的喧哗,他们确实没有办法抢多一分地。 。

    “这是我父亲和我两个叔叔之间的矛盾,说起来我这一辈的不应该插手,但是我父亲和母亲已经被气病了,我再也看不下去了,并且我也是我们大家族的长子。我家住农村,靠种地为生。父亲也只能靠种地供我读大学。
  我现在大三了(真想现在毕业能在家保护父亲母亲不被别人欺负)。” 兄弟,做男人都要长大的! 你是家里的长子,你该到做主的时候了,我是你的话:两个选择,一,你们不顾手足情谊,过分无礼,就别怪我小辈不敬,该告哪告哪!实在过分的,先打几架再说,村官难断家务事!二,大度些,豪气点,你们要,你们恬不知耻的要,你们拿,你们手摸着良心拿,我大三了,艰苦点马上出头,养活我的双亲,我要看着你们,看着你们拿了这田地会怎样?也让你们看着我以后会怎么样。
     做了决定后,好好加油,大三了,好好准备找个工作,相信你会有出头一天,不要因为这些个破事耽误前程,不值当!!!。

    一是不要气,生气伤身,健康可是自己的;二是碰到问题后一定要冷静,不要义气用事,什么事都有一个来龙去脉的,我想一定会说清楚的。至于你叔们的土地不是你父亲给他们的,是政府给他们的,政府是按规定给你们家的,就象你说的你们家有9人,政府只给了你们9人的地,没有给你们其他人数的土地,这里当时是按那几个人分的土地,每人多少都是有定数的,这个事是可以说明 白的。
    三是碰到这样的情况还是要找当地的政府部门来说清楚,让家人都明白每家应得多少,至少土地的位置那是可以考虑的,毕竟有亲情在里面。最后祝你们家能和平解决,你也不要烦恼,好人一生平安。

找乡司法所解决,达成共识签定协议,消除后患。

1. 直接找村里面的干部调节咯。他们站在比较中立的角度处理事情。该怎么的就怎么的。 2. 一亩半亩的地呢,说实话,拿着的确发不了财。但是呢,你叔叔们的确有点横,要是他们真的不听调解的话那就只有叫村干部出示相关合法的公文了。

  你说得很多,我也不大看得懂。 我想这个问题,他们说的不算数,你说的也不算数。什么事情都得按规定来。 你按照你所说的把每个时期有关土地所有权的法律规定拿给他们看。还可以结合当地的乡风民俗,取得当地基层的支持。
  必要 时,找精通这方面的法律人士咨询或代理,使这件事得到合理的解决。 都是血肉相连的亲属,尽量通过协商解决。协商不成,只好走法律程序,解决土地所有权是一回事,骂人给人造成精神伤害,也是一回事。
  跟他们说清楚,让他们知难而退,自觉回到理性的道路上来。