可否告她虐待

  我老婆和我母亲因家庭矛盾起因是我的父亲患肝癌家中经济不好和居住条件不够(我们。我母亲。弟弟住在一起)未能满足她家的要求(我家房屋全部归我们 要我妈带双胞胎小孩并且不肯承担我们应该承担的债务)不和我母亲说话,不理睬我母亲,其行为完全符合冷暴力的定义。时间长达1年多,在这1年多我也劝过我老婆可她并没改而且对我也拒不履行夫妻义务,偶尔几次也是敷衍了事。
  导致我和她之间也产生了矛盾,因双方家人掺于其中矛盾激化导致了家庭暴力事件现她起诉离婚。我向她道歉请她顾及两个不足2岁双胞胎儿子不要离婚,她不同意。如果离婚我可否告她虐待并要求经济上的赔偿?可以的话如何取证?哪些证据被法庭采信度高呢(因为是冷暴力)经济赔偿的标准是多少?我们的离婚纠纷5月29日开庭请务必在此之前回答我。
  谢谢。

全部回答

    1、冷暴力没有准确的法律认定标准如果没有直接的严重后果法院很难支持,并且由于是家庭内部的事,很难有相关的证据支持你的这个主张,况且在这个离婚案中你母亲不是当事人,这在法律上叫做“与本案无关”就是你提出来,法院会断为“另诉”的; 2、她提出离婚的理由应该是“家庭暴力”吧。
    如果在你们打架时报过警,或去过医院,或是经过别人的调解,就可能留下了相关的证据,这对你是十分不利的。如果是这样,法院可能判你们离婚,财产在平分的基础上,判令你给她以相应的补偿。
  如这个“家庭暴力”因证据不足不能成立,法院则可能判你们不准离婚,且原告方半年内不得再诉。   3、如果判决离婚,两个孩子是在哺乳期内,只要女方主张要孩子,法院是会判给她的,由你承担养育费,标准是你的收入的50%以内。
   4、根据你说的情况,我认为你母亲是明智的,不参与是对的,双方父母的参与只能是“火上浇油”,于解决夫妻矛盾是很不利的。 5、根据你说的情况,我认为,这次离婚纠纷,法院判不准离婚的可能比较大。

法院很难认定

确实,冷暴力是学术名词,在法律上还有待确定,不过在离婚诉讼中,可以提出来,对最后判决也可以有一些影响. 不过,恐怕这个虐待成立不了_ __中国政法大学法学院本科生

     这不是虐待,这属于遗弃罪。 遗弃罪,是指对于年老、年幼、患病或者其他没有独立生活能力的人,负有抚养义务而拒绝抚养,情节恶劣的行为。 根据《刑法》第261条的规定,犯本罪的,处5年以下有期徒刑、拘役或者管制。
   遗弃行为,必须情节恶劣的,才构成犯罪。  所谓情节恶劣,应该综合考察行为的手段、后果、动机等。主要如遗弃导致被害人流离失所;在虐待后又遗弃的;遗弃造成恶劣社会影响的;遗弃者经屡教不改的等。
   而你要离婚的话,遗弃家庭成员,还有因感情不和分居满两年的,都是法定离婚理由!你注意收集这方面的证据就好。   关于离婚后财产的分割问题,对离婚负有责任的一方可以少分或不分得财产,另外一方因抚育子女、照料老人、协助另一方工作等付出较多义务的,离婚时有权向另一方请求补偿,另一方应当予以补偿。

悲哀呀悲哀!!!这种女人还跟她讲什么套路,离....告.....!!!!实在不行她冷暴,你热暴,不信没天理,没王......。唉,还是冷静点处理吧。

人家要离婚,你道的哪门子欠呀??? 离就离吧。双胞胎孩子她应该出一半抚养费!